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Grill den Profi

Grill den Profi 2018: Roland Trettl tritt gegen Promis in den Koch-Ring

So wurde Roland Trettl zum Starkoch
So wurde Roland Trettl zum Starkoch Sein beeindruckender Weg 00:57

Roland Trettl stellt sich prominenten Herausforderern

Bei "Grill den Profi" treten drei verschiedene Star-Köche gegen prominente Herausforderer an. In vier Gängen und drei spannenden Küchen-Competitions gehen sie dabei auf Punktejagd. Einer der Profis ist Roland Trettl. 

Roland Trettl erkocht mit gerade einmal 26 Jahren seinen ersten Michelin-Stern

Roland Trettl tritt bei "Grill den Profi" 2017 an.
Roland Trettl tritt bei "Grill den Profi" 2017 an. © VOX, Frank Hempel

Roland Trettl wird 1971 in Südtirol geboren. Seine Kochausbildung beginnt er 1987 im "Parkhotel Holzner" in seinem Heimatort Oberbozen und setzt sie in Bozen im Restaurant "Amadé" fort. Danach macht Trettl Station im Münchener Restaurant "Aubergine" bei Eckard Witzigmann und im Restaurant "Tantris", bevor er wieder ins Restaurant "Amadé" zurückkehrt. Es folgt ein vierjähriger Aufenthalt als Küchenchef im Restaurant "Ca’s Puers" auf Mallorca, wo er 1999 mit gerade einmal 26 Jahren seinen ersten Michelin-Stern erhält.

Nach internationalen Tätigkeiten in der Eventbranche bringt ihn die nächste Etappe seiner Kochlaufbahn 2002 nach Tokio. Hier ist Trettl im Restaurant "Marine Terrace" als Food-and-Beverage-Trainer im Einsatz. Seit 2003 ist er Küchenchef im Restaurant "Ikarus" im legendären Salzburger "Hangar 7" und jedem Gourmet ein Begriff. Zehn Jahre lang stellt er dort im Monatsrhythmus Köche aus aller Welt vor. Das von Trettl geführte Restaurant "Ikarus" wird sowohl im "Falstaff Restaurantguide" als auch vom "Gault Millau" ausgezeichnet und erhält 2004 einen Michelin-Stern.

Roland Trettl ist zudem Autor zahlreicher Bücher rund ums Kochen. In seinem Buch "Fashion Food" hat er 2008 gemeinsam mit dem Fotographen Helge Kirchberger seine zwei Leidenschaften Kochen und Mode miteinander verbunden und verführerisch in Szene gesetzt. "Smart Food. Intelligent essen" folgt 2011. Im Jahr 2015 erscheint das Buch "Serviert. Die Wahrheit über die besten Köche der Welt", in dem Trettl einen Blick hinter die Kulissen der Spitzengastronomie gewährt.

2016 tritt der Südtiroler gegen Tim Mälzer in der VOX-Koch-Competition "Kitchen Impossible" an und wird außerdem demnächst bei VOX in "First Dates – Ein Tisch für 2" Singles aus ganz Deutschland in seinem besonderen Restaurant begrüßen. In "Grill den Profi" stellt sich Roland Trettl 2017 bei VOX nun einer neuen kulinarischen Herausforderung und tritt gegen drei prominente Hobbyköche im Wettkampf am Herd an.    

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