Hauptgang von Isabel und Caroline

Schwein im Shiitake-Mantel
Zutaten für zwei Personen:
2 Schweinekoteletts
1 Lauchstange
1 Blumenkohl
100 g Risottoreis
50 g Shiitake Pilze
1 rote Zwiebel
1 Zweig Rosmarin
50 ml Weißwein
50 ml Sahne
400 ml Gemüsefond
1 TL Butter, zum Anbraten
1 EL Olivenöl, zum Anbraten
1 Prise Salz, aus der Mühle
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitung:
Den Blumenkohl vom Strunk befreien und in Röschen zerteilen. Den Kohl anschließend in kochendes Wasser geben. Später abgießen und zusammen mit etwas Butter und einem Schuss Sahne pürieren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Gemüsefond erhitzen. Den Risottoreis in erhitztem Öl zusammen mit den Zwiebelwürfeln anschwitzen, mit Wein abgießen und unter ständigem Rühren mit Gemüsefond aufgießen, bis es eine sähmige Konsistenz erhält.
Den Knoblauch und den Lauch abziehen und in Scheiben schneiden. Die Pilze vom Strunk befreien und ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Ganze in Butter anschwitzen.
Die Koteletts in Olivenöl beidseitig braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Shiitake-Lauch-Mischung auf den Koteletts verteilen. Das Püree mittels eines Dekorings auf den Tellern anrichten, das Risotto daneben geben und servieren.