Himbeerpudding
Mascarpone | 250 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | |
Orangenlikör | |
Vanilleschote | 1 Stück |
Agar-Agar. (Agazoon) | |
Sahne | 150 Gramm |
Himbeere tiefgefroren | 200 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 15 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1037,632 (248) |
Eiweiß | 1.66g |
Kohlehydrate | 23.26g |
Fett | 16.32g |

1 Die Mascarpone, die 80g Zucker, den Zitronensaft und den Orangenlikör cremig rühren.
2 Die Vanilleschote auskratzen, mit dem Joghurt und dem AgarAgar vermischen ( ich habe einen gestrichenen TL benutzt, was in etwa 6 Blatt Gelatine entspricht ) und anschließend unter die Mascarponecrème rühren.
3 Die Sahne steif schlagen und unterrühren. Ich habe - aus gegebenem Anlass ;-) noch ein wenig Lebensmittelfarbe mit dazugegeben.
4 Anschließend die fertig vermischte Crème in mit kaltem Wasser ausgespülten, Schüsselchen etc. füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
5 Vor dem Servieren für die Soße die TK Himbeeren (so man keinen Mixer besitzt ) durch ein Sieb streichen und mit den 75g Zucker verrühren. Bei mir gab's - sozusagen als "i" Tüpfelchen - am Ende noch eine gefriergetrocknete Himbeere obendrauf...