VOX

Iles flottantes

Unter Volldampf! am 21.04.2011, Dessert: Iles flottantes

Zutaten (für 4 Personen)

8 Eiweiße

100 g Zucker

evtl. 1 EL Vanillezucker nach Geschmack

Soße:

8 Eigelbe

1/2 l Milch

90 g Zucker

Grappa nach Geschmack

Karamell:

70 g Zucker

35 g Wasser

Zubereitung

Für die "Inseln" die Eiweiße mit dem Zucker und evtl. etwas Vanillezucker steif schlagen. Daraus kleine Wölkchen bilden und diese im Ofen bei 120 °C ca. 20 Minuten backen.

Für die Soße Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Die Milch erhitzen, dann löffelweise zum Eischaum geben und aufschlagen, bis die Masse bindet. Zum Schluss den Grappa unter die kalte Masse geben.

Für den Karamell Zucker mit Wasser in einer Pfanne karamellisieren lassen und dann sofort über das angerichtete Dessert geben.