Iles flottantes

Zutaten (für 4 Personen)
8 Eiweiße
100 g Zucker
evtl. 1 EL Vanillezucker nach Geschmack
Soße:
8 Eigelbe
1/2 l Milch
90 g Zucker
Grappa nach Geschmack
Karamell:
70 g Zucker
35 g Wasser
Zubereitung
Für die "Inseln" die Eiweiße mit dem Zucker und evtl. etwas Vanillezucker steif schlagen. Daraus kleine Wölkchen bilden und diese im Ofen bei 120 °C ca. 20 Minuten backen.
Für die Soße Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Die Milch erhitzen, dann löffelweise zum Eischaum geben und aufschlagen, bis die Masse bindet. Zum Schluss den Grappa unter die kalte Masse geben.
Für den Karamell Zucker mit Wasser in einer Pfanne karamellisieren lassen und dann sofort über das angerichtete Dessert geben.