Allererste Sahne - wer backt am besten?

Jessicas Meisterstück

Kaktus-Macarons

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für die Macarons:
Mandelmehl (Macaronmehl) 125 g
Puderzucker 125 g
Matcha-Pulver 5 g
Eiweiß 90 g
Zucker 125 g
Salz 1 Prise
Lebensmittelfarbe grün (Wilton-Gelfarbe)
Nonpareille weiß (Zuckerperlen)
Sahne 50 ml
Schokolade weiß 150 g
Tonkabohnen-Paste 1 TL
Fondant bunt oder Zuckerblümchen
Equipment:
Backofen
Herd
Kühlschrank
Töpfe klein 4 Stk.
Aluschüsseln 2 Stk.
Küchenwaage
Löffel groß und klein
Frischhaltefolie
Teigschaber 3 Stk.
Mixer
Rührschüsseln 4 Stk.
Sieb, groß, fein
Backbleche 4 Stk.
Spritzbeutel 4 Stk.
Lochtüllen mittelgroß 3 Stk.
Schere
Backpapier
Bierglas hoch
Teigkarte
Glasschalen klein 4 Stk.
Mini-Blumen-Ausstecher
Zahnstocher
Nudelholz
Lebensmittelkleber
Handmixer
Messer
Blumentöpfchen klein 30 Stk.
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 140 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1548,08 (370)
Eiweiß 3.44g
Kohlehydrate 63.23g
Fett 11.24g

1 Für die Füllung Sahne mit der Tonkabohnenpaste erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Die flüssige Masse umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.

2 Das Eiweiß mit dem Salz extrem steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.

3 Das Mandelmehl mit dem Puderzucker und dem Matcha-Pulver vermischen und durch ein Sieb in eine extra Schüssel geben. Den Mandelmix in 3 Schritten unter das Eiweiß heben.

4 Die fertige Masse in einem Spritzbeutel füllen und 3 verschiedene Größen aufspritzen. Diese dann mit der Nonpareille bestreuen.

5 Die Macaronschalen antrocknen lassen (20-30 Minuten), bis sie eine Haut gebildet haben. Dann die Macaronschalen bei 130 Grad für 16 Minuten backen. Nach dem Backen vom heißen Blech ziehen und vollständig auskühlen lassen.

6 Die Schokoganache in einen Spritzbeutel füllen und die Macarons damit füllen.

Zusammensetzen:

7 3 verschieden-große Macarons mit Zahnstochern zusammensetzen und mit Dekoblümchen verzieren. Einen Zahnstocher in die Mitte eines jeden Topfes setzen und den Macaronkaktus darauf platzieren.

Experten-Tipps:

8 Das Blech mit den Macarons nach dem Aufspritzen ein paar Mal auf den Tisch schlagen, so können große Luftblasen entweichen.

9 Die Macarons sind gut genug angetrocknet, wenn man sie mit dem Finger berühren kann und nichts klebt.

Das Testessen fällt diesmal sehr amüsant aus

Alle mal lachen!

Das Testessen fällt diesmal sehr amüsant aus

Allererste Sahne - wer backt am besten?

"Allererste Sahne - Wer backt am besten?" bei VOX

„Allererste Sahne“ ist die neue VOX-Back-Challenge und wird moderiert von Meltem Kaptan. Bei dem großen Back-Spektakel treten fünf Hobbybäcker:innen gegeneinander an. Fünf Tage in Folge ist jeweils eine:r der Kandidaten:innen an der Reihe, sein:ihr persönliches Meisterstück zu backen. Die Herausforderung für die anderen Bäcker:innen besteht darin, eben dieses Meisterstück nachzubacken – und zwar ohne Rezept!

Moderatorin Meltem Kaptan weiß selbst nur zu gut, wie schwierig backen ohne Rezept ist. Da sieht ein Hefezopf schnell aus wie ein „plattgedrückter Regenwurm“, gesteht Meltem. Umso wichtiger, dass die Hobbybäcker:innen von „Allererste Sahne“ Mut mitbringen und etwas Humor kann auch nicht schaden, wenn der Marmorkuchen in puncto Konsistenz seinem Namen gerecht wird.

Bewertet werden die vier Kopien des Meisterstücks dann von dem:r Bäcker:in des Tages, einem Experten und natürlich auch Meltem Kaptan selbst. Wer kommt dem Original am nächsten? Der:die Gewinner:in wird am Ende der Woche bekanntgegeben und darf sich auf ein Preisgeld in Höhe von 2.500 Euro freuen.

Meltem Kaptan freut sich als Moderatorin von „Allererste Sahne – Wer backt am besten?“ ganz besonders über die „frische, freche, bunte und sauleckere Backshow“, die auch die eine oder andere Überraschung bereithält. Doch wie steht die Moderatorin selbst zum Backen? Das ist für Meltem die totale Entspannung – besonders das nächtliche Backen wirkt bei ihr wie Yoga. Meltems Back-Klassiker? Das ist ein saftiger Möhrenkuchen mit Limetten-Frischkäse-Topping. Und was darfs in der Konditorei sein? Da fällt ihre Entscheidung klar auf den gedeckten Apfelkuchen.

Alle Videos und Highlights aus „Allererste Sahne – Wer backt am besten?“ finden Sie hier bei VOX.de.