Jessicas Meisterstück
Kaktus-Macarons
Für die Macarons: | |
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Mandelmehl (Macaronmehl) | 125 g |
Puderzucker | 125 g |
Matcha-Pulver | 5 g |
Eiweiß | 90 g |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Lebensmittelfarbe grün (Wilton-Gelfarbe) | |
Nonpareille weiß (Zuckerperlen) | |
Sahne | 50 ml |
Schokolade weiß | 150 g |
Tonkabohnen-Paste | 1 TL |
Fondant bunt oder Zuckerblümchen | |
Equipment: | |
Backofen | |
Herd | |
Kühlschrank | |
Töpfe klein | 4 Stk. |
Aluschüsseln | 2 Stk. |
Küchenwaage | |
Löffel groß und klein | |
Frischhaltefolie | |
Teigschaber | 3 Stk. |
Mixer | |
Rührschüsseln | 4 Stk. |
Sieb, groß, fein | |
Backbleche | 4 Stk. |
Spritzbeutel | 4 Stk. |
Lochtüllen mittelgroß | 3 Stk. |
Schere | |
Backpapier | |
Bierglas hoch | |
Teigkarte | |
Glasschalen klein | 4 Stk. |
Mini-Blumen-Ausstecher | |
Zahnstocher | |
Nudelholz | |
Lebensmittelkleber | |
Handmixer | |
Messer | |
Blumentöpfchen klein | 30 Stk. |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 140 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1548.08 (370) |
Eiweiß | 3.44g |
Kohlehydrate | 63.23g |
Fett | 11.24g |

1 Für die Füllung Sahne mit der Tonkabohnenpaste erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Die flüssige Masse umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
2 Das Eiweiß mit dem Salz extrem steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.
3 Das Mandelmehl mit dem Puderzucker und dem Matcha-Pulver vermischen und durch ein Sieb in eine extra Schüssel geben. Den Mandelmix in 3 Schritten unter das Eiweiß heben.
4 Die fertige Masse in einem Spritzbeutel füllen und 3 verschiedene Größen aufspritzen. Diese dann mit der Nonpareille bestreuen.
5 Die Macaronschalen antrocknen lassen (20-30 Minuten), bis sie eine Haut gebildet haben. Dann die Macaronschalen bei 130 Grad für 16 Minuten backen. Nach dem Backen vom heißen Blech ziehen und vollständig auskühlen lassen.
6 Die Schokoganache in einen Spritzbeutel füllen und die Macarons damit füllen.
Zusammensetzen:
7 3 verschieden-große Macarons mit Zahnstochern zusammensetzen und mit Dekoblümchen verzieren. Einen Zahnstocher in die Mitte eines jeden Topfes setzen und den Macaronkaktus darauf platzieren.
Experten-Tipps:
8 Das Blech mit den Macarons nach dem Aufspritzen ein paar Mal auf den Tisch schlagen, so können große Luftblasen entweichen.
9 Die Macarons sind gut genug angetrocknet, wenn man sie mit dem Finger berühren kann und nichts klebt.