Kitchen Impossible 2017: Das sind die Zutaten der Originalrezepte aus dem Duell Tim Mälzer gegen Tim Raue
Diese Gerichte mussten Tim Mälzer und Tim Raue erkennen

01 05
Der dritte Kampf der "Kitchen Impossible"-Veteranen Tim Mälzer und Tim Raue steht an. Nachdem die beiden Köche bereits zweimal gegeneinander angetreten sind und es nun 1:1 steht, wollen es die Rivalen jetzt endgültig wissen: Wer kann sich in dem ultimativen Duell um die Koch-Ehre durchsetzen?Tim Mälzer schickt Tim Raue in das kleine Dorf Caimari auf Mallorca. Hier muss Tim Raue bei "Kitchen Impossible" 2017 zwei Gerichte nachkochen. Zubereitet werden sie von einer sehr guten Freundin von Tim Mälzer, Maria Solivellas. Coca mit Oktopus und Schneckensuppe muss er kochen. Danach geht es für den Koch ins wunderschöne Örtchen Sarzana in Italien. Bei Melissa Forti muss er eine Torta Tiramisù zubereiten.
Tim Mälzer verschlägt es hingegen nach Berlin, wo Tim Raue etwas Einmaliges in der "Kitchen Impossible"-Geschichte vorbereitet hat: Er muss Königsberger Klopse zubereiten, eine Spezialität von Tim Raue höchstpersönlich. Zum krönenden Abschluss geht es für Tim Mälzer hoch hinaus. Die schwarze Box wird ihm über den Wolken in einem Flugzeug serviert und gekocht wird später Saiblingsfilet, Rehmedaillon mit Schupfnudeln und Pistazienfinancier in einer überdimensionalen Küche am Züricher Flughafen. Den finalen Touch bekommen die Gerichte erst an Bord eines Flugzeugs.
Hier sind die Zutaten der Originalgerichte, die Tim Mälzer und Tim Raue kochen müssen.
© VOX / Nady El-Tounsy

01 05
Tim Raue reist nach Caimari auf Mallorca und kocht dort im Restaurant von Maria Solivellas Coca mit Oktopus und Schneckensuppe. http://www.canatoneta.com/de/
Das sind die Zutaten des Originalgerichts:
Coca mit Oktopus und Gemüse
- Oktopus
- Weizenmehl
- Wasser
- Schmalz
- Olivenöl
- Paprika
- Tomate
- Grüner und roter Pfeffer
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Fenchel
Schnecken-Suppe
- Schnecken
- Fenchel
- Minze
- Pfefferminze
- Zitronen
- Oregano
- Thymian
- Tomate
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Wasser
- Aioli
© VOX

01 05
Tim Mälzer wird von Tim Raue nach Berlin geschickt, wo er Königsberger Klopse zubereiten soll. Bei Tim Raue selbst im "Sra Bua" muss Tim Mälzer sein Bestes geben.https://www.kempinski.com/de/berlin/hotel-adlon/dining/restaurants/sra-bua-by-tim-raue/
Hier die Zutaten des Originalgerichts:
Klopse :
- mageres Kalbshack
- gekochte Kalbszunge
- gekochte Kalbskopfmaske
- gekochtes Kalbsbries
- Zwiebel
- geriebenes Weißbrot
- Eigelbe
- Milch
- Esslöffel süßer Senf
- Esslöffel scharfer Senf
- feinste Kapern
- Kerbel
- Paniermehl
- Meersalz
Sauce
- Geflügelfond
- Rieslingauslese von Jochen Dreissigacker
- Sahne
- Butter
Rote Bete
- gekochte Rote Bete, fein geraspelt
- Granny Smith Apfel, fein gehobelte Scheiben
- Himbeeressig
- Johannisbeergelee
- grüner Tabasco
- weißer Pfeffer
Püree
- mehlig kochende Kartoffeln, gestampft
- Milch
- Sahne
- gesalzene Butter
© VOX

01 05
In Sarzana in Italien muss Tim Raue bei Melissa Forti eine Torta Tiramisù zubereiten. Dazu geht er in das kleine und süße Café "Melissa Tea Room & Cakes".https://www.facebook.com/melissa.forti.baking/
Das sind die Zutaten des Originalgerichts:
Torta Tiramisù:
- Butter
- Mehl
- Backpulver
- Zucker
- Eier
- Weinstein
- Pflanzenöl
- Kaffee
- Salz
- Vanilleextrakt
- Kakaopulver
Marcarpone Zuckerguss:
- Sahne
- Mascarpone
- Puderzucker
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01 05
Tim Mälzer muss in Zürich Saiblingsfilet, Rehmedaillon mit Schupfnudeln und Pistazienfinancier am Gate Gourmet kochen, wo Patrick Dudler normalweise den Löffel schwingt.http://www.gategourmet.com/home
Die Zutaten des Originalgericht:
Saiblingfilet Saute
- Saiblingsfilet
- Saiblingsbeize asiatisch
- Sonnenblumenöl
- Butter
Relish Apfel Gurken
- Gurken-Brunoise
- Flüssiger Geleeapfel
- Zitronensaft
- Wasabipaste
- Salz
- Koriander
Flüssiger Geleeapfel
- Wasser
- Zucker
- Gellan
- Citras
- Meersalz Camargue
- Xantana
- Apfelmark Boiron
Tapioka Perlen im Gurkensud
- Tapioka Perlen gekocht
- Sud der Gurken
Rehmedaillon Saute
- Rehmedaillons
- Gewürzmischung
- Sonnenblumenöl
Schupfnudeln
- mehlig kochende Kartoffeln
- Mehl
- Ei
- Eigelb
- Salz und Pfeffer
- Butter
- Salz
Sauce für Pfeffer Wild
- Karotten
- Sellerie
- Olivenöl
- Rotwein
- Wildfond
- Wasser
- Wacholderbeeren
- Austernsauce
- Hoisinsauce
- Kuvertüre Kakao
- Salz
- Pfeffer weiß gemahlen
- Cognac
Apfelscheibe pochiert
- Apfel
- Wasser
- Weißwein
- Zucker
- Zitronensaft
- Zimtstangen
- Sternanis
- Vanille gemahlen
Masse Financier Pistazien Limette
- Eiweißguss
- Salz
- Mehl
- Mandeln
- Pistazien
- Puderzucker
- Butter
- Geriebene Limettenschale
- Panna Crema Pistazien Pregel
Kompott Pfirsich Schnitt mit Thymian
- Pfirsichschnitze
- Gelierzucker
- Zitronenschale gerieben
- Zitronenthymian
Joghurtgel
- Griechischer Naturjoghurt
- Puderzucker
- Texturgeber Basic
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