Kitchen Impossible 2017: Die Zutaten der Originalrezepte bei Tim Mälzer vs. Hans Neuner

01 05
In der zweiten Folge von "Kitchen Impossible" 2017 treten Tim Mälzer und Hans Neuner im ultimativen Duell um die Koch-Ehre an. Ohne ein Rezept soll jeder der beiden Spitzenköche in zwei Ländern die Spezialität eines ortsansässigen Kochs unter härtesten Bedingungen perfekt nachkochen.Zuerst geht es für Tim Mälzer nach Lissabon. Dort sieht er sich mit einem blutigen Hahn konfrontiert. Nun ist der Koch gefordert, sein ganzes Können unter Beweis zu stellen. Tim Mälzers zweite Station ist seine Heimatstadt Hamburg. Gericht Nummer zwei hat es in sich, denn die Qualität ist unbestritten. Zum ersten Mal in der Geschichte von "Kitchen Impossible" spricht Tim von einer Aufgabe, die ihn an seine Grenzen bringen wird.
Für Hans Neuner geht es nach Tel Aviv. Hier soll er "Shakshuka" nachkochen. Noch ist sich Hans nicht sicher: Ist die gnadenlose Shakshuka-Fangemeinde oder ein Brot zu backen beunruhigender? In Schweden wartet die zweite Aufgabe: Rentier. Das vermeintlich simple Gericht entpuppt sich am Ende als echte Herausforderung.
© VOX / Christian Hager

01 05
Im "Solar Dos Presuntos" in Lissabon muss TV-Koch Tim Mälzer "Arroz de Cabidela" zubereiten.http://www.solardospresuntos.com/
Das sind die Zutaten des Originalgerichts:
Huhn
Nadelreis
Zwiebel
Schinken
Knoblauch
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Petersilie
Essig
Olivenöl
Blut vom Hahn oder der Henne
© VOX

01 05
In Tel Aviv im "Dr. Shakshuka" muss Hans Neuner ein israelisches Nationalgericht nachkochen. Der Originalkoch ist die Koryphäe schlechthin auf seinem Gebiet ist.http://www.rest.co.il/
Das sind die Zutaten des Originalgerichts:
Tomaten
Zwiebeln
Paprikaschote
Eier
Frühlingszwiebel
Knoblauchzehen
Kreuzkümmelsaat
Koriandersaat
Kardamomkapseln
Zimtstange
Getrocknete Chilischote
Olivenöl
Paprikamark
Paprika edelsüß
Brauner Zucker
Petersilie
Schwarzkümmelsaat
© VOX

01 05
In Hamburg im Restaurant "Die Gute Botschaft" wartet auf Tim Mälzer ein Gericht der absoluten Spitzenklasse.http://www.thetable-hamburg.de/
Das sind die Zutaten des Originalgerichts:
Makrele
Frühlingsrollenteig
Sepiatinte
Dill
Buttermilch
Milch
Salty Fingers
Tosaka-Algen
Austern
Seeigel
Krabben
Miesmuscheln
Venusmuscheln
Salz
Pfeffer
Krabbenchips
Zitrone
Gelatine
Agar-Agar
Eier
Crème Fraiche
Butter
© VOX

01 05
In Schweden kocht Hans Neuner bei Familie Andersson eine lokale Köstlichkeit: Rentier mit Pastinakenpüree. http://renbiten.se/
Das sind die Zutaten des Originalgerichts:
Rentierfleisch
Fettnetz vom Magen des Rentiers
Engelwurz-Salz
Pfeffer
Pastinaken
Rotwein
Rentierbrühe
Preiselbeeren
Grünkohl
© VOX