Kitchen Impossible 2017: Die Zutaten der Originalrezepte bei Tim Mälzer vs. Maria Groß

01 05
Zum Start der zweiten Staffel von "Kitchen Impossible" 2017 stellen sich Tim Mälzer und Maria Groß gegenseitig scheinbar unlösbare Aufgaben. Beide sollen in zwei Ländern die Spezialität eines ortsansässigen Kochs unter härtesten Bedingungen perfekt nachkochen. Ein Rezept oder eine Zutatenliste haben die Spitzenköche dafür nicht. Nur ihr Geschmacks- und ihr Geruchssinn können sie auf die richtige Spur bringen.Tim Mälzer wird von Sterneköchin Maria Groß zuerst nach Prag geschickt. Dort soll er eine landestypische Nachspeise perfekt imitieren. Doch auch wenn Tim zuversichtlich ist, am Ende hat es der Strudel mit Vanille-Creme in sich. Im IF-Café von Iveta Fabesova muss der TV-Koch beweisen, dass er sich nicht zu früh gefreut hat. Kompliziert geht es für Tim auch weiter. In Hittisau in Österreich wartet die wohl härtesten Herausforderungen seines Lebens. Mit starken Rückenschmerzen und ganz ohne Küche muss der "Kitchen Impossible"-Koch "Gegrillte Regenbogenforelle, Rehrücken und Tafelspitz" zubereiten.
Doch auch Sterneköchin Maria Groß steht vor zwei riesigen Herausforderungen. In Gödöllö muss sie ungarische "Pörkölt mit Spätzle und Gurkensalat" nachkochen. Jeder im Ort kennt dieses Gericht, das Attila Iszó regelmäßig für das ganze Dorf zubereitet. Maria muss alles geben, um die Jury auch von ihrer Pörkölt-Version zu überzeugen. Auch in Barcelona wird es für die "Kitchen Impossible"-Köchin nicht einfacher. Sie muss im "UMA" die legendäre Molekularküche von Chefkoch Iker Erauzkin nachkochen.
Auf den folgenden Bildern gibt es alle Zutaten der Originalgerichte, die Tim Mälzer und Maria Groß bei "Kitchen Impossible" in ihren Duellen erkennen müssen. Außerdem gibt es hier die Informationen zu den Restaurants.
© Frank May

01 05
TV-Koch Tim Mälzer muss bei seiner ersten Herausforderung bei 'Kitchen Impossible' in Prag Apfelstrudel mit Vanillecreme zubereiten. Im 'IF Café' zeigt er, dass er nicht nur deftig-heftige Speisen, sondern auch die süßen Köstlichkeiten beherrscht.http://ifcafe.cz/
Das sind die Zutaten des Originalgerichts:
Apfelstrudel
Mehl
Wasser
Öl
Ei
Butter
Zitronensaft
Salz
Äpfel
Semmelbrösel
Zucker
gemahlener Zimt
Rosinen
Nüsse
Cremé
Milch
Maisstärke
Zucker
Butter
Sahne
© VOX

01 05
In der ersten Folge von 'Kitchen Impossible' 2017 soll Maria Groß im ungarischen Gödöllö die Landesspezialität 'Pörkölt mit Spätzle und Gurkensalat' zubereiten. Auf dem Pferdehof von Koch Attila Iszó ist die Herausforderung groß, denn die Sterneköchin muss am offenen Feuer kochen. Das sind die Zutaten des Originalgerichts:
Pörkölt:
Wildschwein
Speck
Zwiebeln
Knoblauch
Paprika (rot, grün, gelb)
Champignons
Tomaten
Petersilienwurzel
Karotten
Kümmel
Nokedli/Spätzle:
Mehl
Salz
Eier
Wasser
Gurkensalat:
Gurken
Crème fraîche
Essig
Öl
Salz
© VOX

01 05
In Hittisau muss sich 'Kitchen Impossible'-Koch Tim Mälzer bei seiner zweiten Aufgabe nicht nur kulinarisch sondern auch körperlich verausgaben. Die Aufgabe lautet: Regenbogenforelle gefüllt mit Blutwurst und Minze, Rehrücken mit Erdbeeren und Wildkräuter Salat und Tafelspitz. Doch Originalkoch Tom Heinzle von 'Tom´s Grillwerkstatt' gart das Fleisch im Erdloch. Bevor es also losgehen kann, muss Tim erst einmal graben und buddeln. http://tomsgrillwerkstatt.at/
Das sind die Zutaten des Originalgerichts:
Gegrillte Regenbogenforelle gefüllt mit Blutwurst und Minze
Regenbogenforelle
Blutwurst
Minze
Salz
Pfeffer
Pankomehl
Rehrücken mit Erdbeeren und Wildsalat
Rehrücken
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Honig
Zitrone
Erdbeeren
Div. Wiesenkräuter
Tannenzweige
Tafelspitz aus dem Erdloch
Tafelspitz vom Rind
Dunkelbier
Honig
Apfel
Meerrettich
Salz
Pfeffer
© VOX

01 05
Bei der zweiten Aufgabe in Barcelona bekommt es Maria Groß in seinem Duell gegen Tim Mälzer bei 'Kitchen Impossible' mit der Molekularküche zu tun. Dazu muss sie im Restaurant 'UMA' von Chefkoch Iker Erauzkin ran.http://www.espaciouma.com/en/book/
Das sind die Zutaten des Originalgerichts:
Welle:
Obulato-Papier (Kartoffelstärke)
Isomalt
Plankton
Fisch:
Seezunge
Stockfisch (Haut)
Öl
Plankton
Kartoffeln:
Mini-Kartoffeln
Agalita
Laktose
Wasser
Sand:
Blumenkohl
Mandeln
Huevos Rotos:
Manitol
Filoteig
Eigelb
Zucker
Vanilleschote
Kokosmilch
Stickstoff
© VOX