7.10. | 20:15

Kitchen Impossible 2018: Tim Mälzer

Tim Mälzer kämpft in der dritten Staffel "Kitchen Impossible" erneut um seine Kochehre.
Tim Mälzer kämpft in der dritten Staffel "Kitchen Impossible" erneut um seine Kochehre. © Frank May, Mälzer vs. Groß, VOX / PA / Frank May

Tim Mälzer fordert bei "Kitchen Impossible" 2018 neue Starköche heraus

Bei "Kitchen Impossible" stellen sich erneut absolute Spitzenköche der härtesten kulinarischen Herausforderung. Sie müssen an verschiedenen Orten der Welt die Zutaten von Gerichten nur durch ihre Sinner erkennen und diese dann für eine Jury nachkochen, deren Lieblingsgerichte diese sind. Einer der Spitzenköche ist Tim Mälzer. Der Gastgeber tritt in den neuen Folgen wieder gegen die Besten an.

Tim Mälzer ist das Küchen-Multitalent

TV-Koch, Gastronom, Kochbuchautor – Tim Mälzer ist im Bereich Kochen auf allen Ebenen erfolgreich. Die Karriere des gebürtigen Elmshorners (22.1.1971) beginnt im Alter von 21 Jahren im "Hotel InterContinental" in Hamburg. Nach seiner Ausbildung, die er 1995 mit Auszeichnung abschließt, folgen ein Praktikum in Hongkong und 3 Jahre in London bevor er 1997 seine erste Stelle als Küchenchef im "Café Fees" annimmt. Ein Jahr später wird er Sous Chef im Hamburger Restaurant "Tafelhaus" von Christian Rach. Nach weiteren Zwischenstationen eröffnet er 2002 sein erstes eigenes Restaurant "Weißes Haus".

Nur ein Jahr später wird Tim Mälzer einer breiten Öffentlichkeit bekannt, als er bei VOX in der täglichen Koch-Show "Schmeckt nicht – gibt’s nicht" zu sehen ist, die auf Anhieb zum damals erfolgreichsten Koch-Format im deutschen Fernsehen und 2006 mit dem Publikumspreis "Goldene Kamera" ausgezeichnet wird. 2004 und 2007 gehört die Koch-Show außerdem zu den Nominierten für den "Deutschen Fernsehpreis". Ab 2007 ist Tim Mälzer dann auch bei VOX in der Primetime zu sehen – u.a. in der Koch-Show "Die Kocharena". Im selben Jahr gründet er auch seine Produktionsfirma tibool Media GmbH, mit der u.a. für VOX "Born to Cook" und auch zahlreiche weitere Sendungen wie "Tim Mälzer kocht!" und die "Lebensmittelchecks mit Tim Mälzer" (beides Das Erste) fürs TV produziert.

Tim Mälzer ist auch als Buchautor erfolgreich

Doch auch als Bestsellerautor von Kochbüchern (aktuell "Die Küche") ist er sehr erfolgreich. Sieben Bücher veröffentlicht er im Zeitraum von 2004 bis 2016. Insgesamt liegt die Auflage aller 7 Bücher bei über 2 Millionen Exemplaren. Und sein Doppel-DVD-Buch "Der Küchenbulle" bekommt eine Doppelplatin-Auszeichnung. Live kann man ihn außerdem in seiner Bühnenshow "Ham‘ se noch Hack" erleben, mit der er 2007 in Deutschland, Österreich und der Schweiz auftritt und insgesamt 60.000 Besucher erreicht und für den er mit dem "Live Entertainment Award" (LEA) ausgezeichnet wird.

Trotz seiner zahlreichen weiteren Projekte ist Tim Mälzer auch der Gastronomie immer treu geblieben. 2009 eröffnet er im Hamburger Schanzenviertel sein Restaurant "Bullerei", 2012 folgt das "Hausmanns" am Frankfurter Flughafen, 2013 der "OFF Club" in Hamburg und 2015 das "Hausmanns" in Düsseldorf. Im November 2016 öffnet "Die Gute Botschaft" am Hamburger Alsterufer seine Pforten. Außerdem engagiert sich Tim Mälzer, gemeinsam mit dem Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft, der Bertelsmann Stiftung sowie Nolte Küchen, für das Projekt "KLASSE, KOCHEN!". Ziel dieses Projektes ist es Übungsküchen für Schulen bereitzustellen, um auf diesem Wege Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit zu geben, die Grundlagen für eine ausgewogene Ernährung praktisch zu erlernen.

In "Kitchen Impossible" wird sich Tim Mälzer 2018 bei VOX neuen kulinarischen Herausforderungen stellen.

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