Kitchen Impossible: Die Zutaten der Originalrezepte bei Tim Mälzer vs. Tim Raue

01 05
Nachdem Sternekoch Tim Raue in der Pilotfolge von "Kitchen Impossible" im letzten Jahr gegen Tim Mälzer verloren hat, gelingt ihm nun bei "Kitchen Impossible" 2016 die große Revanche. Erneut stellen sich beide Vollblutköche scheinbar unlösbaren Aufgaben und kochen in jeweils zwei Ländern die Spezialität eines ortsansässigen Kochs nach, wobei sie aber keine Zutatenliste oder ein Rezept haben. Direkt am Anfang muss Tim Mälzer nach Hongkong reisen. In der "Kitchen Impossible"-Box findet er Fischblase und Seegurke in Austernsoße vor. Kochen muss der TV-Koch dann im Restaurant "Tim's Kitchen", das von dem weltberühmten Sternekoch Yau-Tim LAI geführt wird. Bei der Zubereitung versucht Tim Mälzer alles, um einer fehlenden Zutat in der Soße auf die Spur zu kommen, doch es gelingt ihm nicht. Die nächste Herausforderung für den "Kitchen Impossible"-Koch führt ihn nach Rostock auf ein Schiff der Marine. Eine Erbsensuppe zu kochen, klingt erst einmal nach einer leichten Übung. Doch unter den rauen Bedingungen auf hoher See hat Tim Mälzer einige Probleme.
Sternekoch Tim Raue startet seine Reise bei "Kitchen Impossible" in Schottland. Er steht vor der großen Aufgabe, das schottische Nationalgericht Haggis mit Kartoffel- und Steckrübenpüree zu kochen. Dazu muss er in die Metzgerei "George Cockburn & Sons" in Dingwall gehen und dort versuchen, das Gericht nachzubilden. Bei Metzger Fraser zuhause in der neuen Küche findet die Challenge dann ihren Abschluss. Die zweite Aufgabe bei "Kitchen Impossible" führt Tim Raue nach Island. Im Restaurant "Matur og Drykkur" in Reykjavik muss er Dorschkopf, Dorschzungen und Dorschkroketten mit Kartoffel- und Krautsalat zubereiten.
Auf den folgenden Bildern gibt es alle Zutaten der Originalgerichte, die Tim Mälzer und Tim Raue bei "Kitchen Impossible" bei ihren Herausforderungen erkennen müssen. Außerdem gibt es hier auch die Informationen zu den Restaurants.
© VOX / Nady El-Tounsy

01 05
Fernseh-Koch Tim Mälzer muss bei seiner ersten Aufgabe bei "Kitchen Impossible" 2016 in Hongkong antreten. Dort muss er Fischblase und Seegurke in Austernsoße zubereiten. Im Original wird das Gericht von dem weltberühmten Sternekoch Yau-Tim LAI im Restaurant "Tim's Kitchen" zubereitet.http://www.timskitchen.com.hk/
Hier die Zutaten des Originalgerichts:
Fischblase und Seegurke in Austernsoße:
Getrocknete Fischblase
Getrocknete Seegurke
Wasser
Hühnchen
Chinesischer Speck
Schweinerippen
Schweinehaut
Ingwer
Zwiebeln
Weißwein
Salz
Austernsoße
© VOX

01 05
Sternekoch Tim Raue fährt zu seiner ersten Herausforderung bei "Kitchen Impossible" 2016 nach Schottland. Dort wartet das schottische Nationalgericht Haggis mit Kartoffel- und Steckrübenpüree auf ihn. In die Metzgerei "George Cockburn & Sons" in Dingwall muss Tim Raue das Gericht von Anfang bis Ende zubereiten.http://www.cockburns-haggis.co.uk/
Hier die Zutaten des Originalgerichts:
Haggis, Kartoffel- und Steckrübenpüree:
Lamminnereien (Lunge, Leber, Magen)
Lammfleisch
Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Fleischbrühe
Haferflocken
Kartoffeln
Steckrüben
Butter
Wasser
© VOX

01 05
Die zweite Aufgabe für den "Kitchen Impossible"-Koch Tim Mälzer führt ihn nach Rostock auf ein Schiff der Marine. Dort muss er für die ganze Schiffsbesatzung eine Erbsensuppe kochen. Hier die Zutaten des Originalgerichts:
Erbsensuppe:
Erbsen
Kartoffeln
Karotten
Sellerie
Lauch
Zwiebeln
Kassler
Bockwürste
Zucker
Salz
Pfeffer
Muskat
Brühe
Weißwein
Bauchspeck
© VOX

01 05
Die zweite Aufgabe bei "Kitchen Impossible" 2016 führt Tim Raue nach Island. Im Restaurant "Matur og Drykkur" in Reykjavik muss er Dorschkopf, Dorschzungen und Dorschkroketten mit Kartoffel- und Krautsalat kochen. http://maturogdrykkur.is/
Hier die Zutaten des Originalgerichts:
Dorschkopf, Dorschzungen, Dorschkroketten mit Kartoffel- und Krautsalat:
Dorschkopf
Dorschfleisch
Dorschzunge
Hühnerbrühe
Honig
Apfelessig
Soja-Soße
Zucker
Salz
Sternanis
Kartoffeln
Bechamel
Milch
Mehl
Ale
Karotten
Grüne Äpfel
Weißkohl
Thymian
Creme Fraîche
Zitronenabrieb
Zitronensaft
© VOX