Kochen mit Alexandra Piskol (BigSoul)

Wir haben Alexandra Piskol von BigSoul gefragt, was für sie das Besondere am Kochen ist.
Kulinarischer Steckbrief von Alexandra Piskol (BigSoul) | |
---|---|
1. Wie lange kochst du schon und von wem hast du Kochen gelernt? | Ich koche seit ich mit 20 zum Studieren nach Würzburg gezogen bin. Gelernt habe ich es schon früher von meiner Oma und meiner Mutter. |
2. Was ist das Schönste am Kochen? | Das Schönste am Kochen ist, dass man vorher nie weiß, wie es genau schmeckt und dass man kreativ sein kann! |
3. Experimentierst du gerne beim Kochen? Oder kochst du strikt nach Rezept? | Beim Kochen bin ich mit "Pi mal Daumen" bisher immer weit gekommen! |
4. Ein Candlelight-Dinner mit der Frau/dem Mann deines Herzens. Was kochst du? | Sicher kein Chili con Carne...hab da schon so meine Erfahrungen gesammelt. |
5. Was findet man bei Dir immer im Kühlschrank? | Gurken, Tofu, eingelegten Knoblauch. |
6. Darf man bei dir in der Küche beim Kochen naschen? | Wenn danach noch was übrig bleibt - immer! |
7. Hörst Du Musik beim Kochen? Wenn ja, welche? | Ich mag Hörbücher unglaublich gern. Im Moment höre ich am liebsten Krimi-Serien. |
8. Dein absolutes Kochdesaster? | Hmm, Mango Chutney soll man ja einkochen lassen! Das war das erste Mal, dass ich feststellen konnte, dass meine Rauchmelder funktionieren und den Topf konnte ich danach wegschmeißen. |
9. Mit welchem Promikoch würdest du gerne mal zusammen für deine Freunde kochen? | Steffen Henssler... wobei ich nicht weiß, ob ich mich da aufs Kochen konzentrieren könnte. |
10. Verrätst du uns dein Lieblingsrezept? | Asiatisches Wokgemüse mit Hähnchenbrust. |
11. Wer kocht an Weihnachten und was gibt es? | Nichts geht über Omas Braten mit Rotkohl und "Flutschklößen". |
12. Bitte vervollständige diesen Satz: Kochen ist für mich.... | ... immer wieder ein Abenteuer! |
|