Kochen mit Martina Plieger (BigSoul)

Wir haben Martina Plieger von BigSoul gefragt, was für sie das Besondere am Kochen ist.
Kulinarischer Steckbrief von Martina Plieger (BigSoul) | |
---|---|
1. Wie lange kochst du schon und von wem hast du Kochen gelernt? | Ich koche seit ich mit 20 zum Studieren nach Würzburg gezogen bin. Gelernt habe ich es schon früher von meiner Oma und meiner Mutter. |
2. Was ist das Schönste am Kochen? | Das Schönste am Kochen ist, dass man vorher nie weiß, wie es genau schmeckt und dass man kreativ sein kann! |
3. Experimentierst du gerne beim Kochen? Oder kochst du strikt nach Rezept? | Beim Kochen bin ich mit "Pi mal Daumen" bisher immer weit gekommen! |
4. Ein Candlelight-Dinner mit der Frau/dem Mann deines Herzens. Was kochst du? | Ehrlich gesagt lasse ich mich viel lieber bekochen. |
5. Was findet man bei Dir immer im Kühlschrank? | Pflaumenmus |
6. Darf man bei dir in der Küche beim Kochen naschen? | Der Koch darf natürlich immer naschen. Die Gäste dürfen gern abschmecken, aber nicht mehr. Schließlich sollen sie sich nicht ihren Appetit verderben. |
7. Hörst Du Musik beim Kochen? Wenn ja, welche? | Ich habe keine bestimmte Kochmusik. Hauptsache gut. |
8. Dein absolutes Kochdesaster? | Ich tendiere dazu, mein Essen auf dem Herd zu vergessen, wenn ich die Küche verlasse. Mir fällt es spätestens dann wieder ein, wenn der Rauchmelder im Flur losgeht. |
9. Mit welchem Promikoch würdest du gerne mal zusammen für deine Freunde kochen? | Jamie Oliver |
10. Verrätst du uns dein Lieblingsrezept? | Ich mag eigentlich alles, solange es gelingt. Mein Carrot-Nut-Cake wird immer hoch gelobt. Überhaupt backe ich mehr, als dass ich koche. |
11. Wer kocht an Weihnachten und was gibt es? | An Heiligabend koche ich (meist Fisch). An den Feiertagen gibt es mit Backobst gefüllte Ente, dazu Ananas-Rotkohl und Klöße. Das kann keiner besser als meine Mama. |
12. Bitte vervollständige diesen Satz: Kochen ist für mich... | ... derzeit eher Mittel zum Zweck. Um Kochen zelebrieren zu können, braucht man Muße. |
|