Kosakenmützen mit Espresso

Zutaten (für 4 Personen)
Teig:
6 Eigelbe
6 EL Öl
6 EL Milch
6 EL Mehl-Kakao-Mischung
1/2 TL Backpulver
Kokosraspeln zum Wälzen
Füllung:
200 ml Sahne
200 ml Sahnepudding
1 Vanilleschote
Puderzucker nach Geschmack
100 g Blockschokolade
Besondere Materialien und Deko:
Runde Ausstechform (5 cm)
Spritzbeutel
Himbeeren und Brombeeren zur Deko
Espresso für jeden Gast
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten verrühren und glatt auf ein Backblech verteilen. Bei 150-180°C für ca. 15 Minuten backen. Aus dem fertigen Blechkuchen dann mit dem Ausstecher Kreise ausstechen.
Für die Füllung: Die Sahne steifschlagen. Mark von der Vanilleschote auskratzen und unter den Sahnepudding mischen. Die geschlagene Sahne unterheben und mit Puderzucker süßen. Die Schokolade separat im Wasserbad schmelzen. Mit einem Spritzbeutel die Füllung auf einen Teig-Kreis geben und dann einen Kreis als Deckel draufsetzen. Die Außenseiten wie eine Torte komplett mit der Füllung bestreichen. Dann in Kokosraspeln wälzen. Der Boden und das Dach bleiben braun. Oben eine Kuhle eindrücken, die mit flüssiger Schokolade ausgefüllt wird.
Anrichten: Kosakenmützen auf den Tellern anrichten, mit Beeren garnieren und mit je einem Espresso servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde