Kürbiscappuccino mit Schwarzbrot (Marcel und Katja)
Die Vorspeise von Marcel und Katja
Kürbiscappuccino | |
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Hokkaido-Kürbis | 2 Stk. |
Suppengrün frisch | 500 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Sojasoße | |
Schwarzbrot | |
Weizenschrot | 400 g |
Roggenschrot | 400 g |
Weizenvollkornmehl | 400 g |
Salz | 2 EL |
Buttermilch | 1 Liter |
Hefewürfel | 2 Stk. |
Sonnenblumenkerne | 200 g |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 180 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 502.08 (120) |
Eiweiß | 5.10g |
Kohlehydrate | 18.50g |
Fett | 2.64g |

Kürbiscappuccino
1 Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln, in Olivenöl anbraten und das Suppengrün dazugeben. Wenn alles brutzelt den geputzten und geschnittenen Kürbis dazugeben und alles ca. mit der Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 20 Minuten kochen, dann pürieren und abschmecken.
Schwarzbrot
2 Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und 10 Minuten gehen lassen.
3 Daneben eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig dann in der Form noch 30 Minuten gehen lassen.
4 Bei 150 Grad Umluft 2,5 Stunden backen. Das Brot aber nach einer Stunde mit einem Geschirrtuch abdecken, da es sonst zu dunkel wird. Dann 10 Stunden auskühlen lassen.