Maronen-Cremesuppe
240 g Maronen (frisch oder vorgegart)

4 Schalotten
Pflanzen-Creme zum Dünsten
2 l Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
2 TL Schmelzkäse
200 g Sahne
4 EL Crème fraîche
20 g Pistazien
Balsamico-Creme
Muskatnuss nach Geschmack
200 g Speck
Zubereitung
Für die Suppe Schalotten schälen und zusammen mit dem Speck fein würfeln. Beides in der flüssigen Pflanzen-Créme goldgelb andünsten. Die Maronen schälen auf einem Brett grob zerhacken und zu den Schalotten geben. Unter Rühren ca. 10 Minuten dünsten, mit der Gemüsebrühe auffüllen, mit Pfeffer und Salz würzen und ca. 20 Minuten kochen lassen. Sahne und Schmierkäse hinzufügen und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Nach Belieben nachwürzen.
Anrichten: Vor dem Servieren in jeden Teller einen Klacks Créme fraîche hineinsetzen. Suppe auffüllen. Pistazien auf die Créme fraîche geben und mit ein paar Tropfen Balsamico-Creme dekorieren.