Mediterrane Speisen treffen auf bayrische Kost
Wenn die Gäste ausbleiben, die Nerven der Köche blank liegen und die Besitzer um Hilfe rufen, weil sie kurz vor dem Ruin stehen, eilen die "Küchenchefs" herbei und geben alles, um zu retten, was noch zu retten ist!
Nur 48 Stunden haben Martin Baudrexel, Ralf Zacherl und Mario Kotaska, Zeit, um die krisengeschüttelten Restaurants vor dem Aus zu retten. Deshalb lassen die Sterneköche auch nichts anbrennen und machen sich nach einem Überraschungsbesuch inklusive Testessen sofort an die Arbeit: Die Köche bekommen Tipps und Tricks für eine gute Küche, die Speisekarte wird reduziert, die Einrichtung erneuert, ein Finanzplan erstellt, die Werbetrommel gerührt und alles so lange auf den Kopf gestellt, bis die Experten zufrieden sind - vor allem mit dem Essen. Dann ist es endlich soweit: Die große Neueröffnung steht an! Jetzt wird sich herausstellen, ob sich die harte Arbeit der letzten zwei Tage gelohnt hat und das Restaurant gut gefüllt und die Gäste zufrieden sind.
Nach ihrer Ankunft im "Kulinaria", bestellen die Küchenchefs eine Vielzahl an Vor- und Hauptspeisen, um die Kochkünste von Patrick zu testen. Bei der Präsentation der Speisen, gibt es nichts zu kritisieren. Allerdings fällt den Küchenchefs direkt auf, dass die Portionen viel zu groß sind und auch das Preis-Leistungsverhältnis nicht stimmt.
Und auch das Essen selbst, kann nicht ganz überzeugen. Das Gemüse schmeckt fad, das Elchfleisch ist zäh und auch der Zwiebelrostbraten kann die Küchenchefs nicht überzeugen.