Mercimek
Linsen | 500 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kartoffel | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Minze | 1 Bund |
Peperoni grün | 1 Stk. |
Peperoni rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 45 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1192,44 (285) |
Eiweiß | 21.74g |
Kohlehydrate | 45.39g |
Fett | 1.32g |

1 Zunächst die Linsen gründlich waschen. Dann die Kartoffel, den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen und grob hacken. Die Peperoni entkernen und ebenfalls klein schneiden. Die Peperoni mit je einem Teil Minze und einem Teil Petersilie und Knoblauch und Zwiebel anbraten. Dann die Kartoffelwürfel und Linsen hinzugegeben und mit einer Tasse Wasser ablöschen und dann alles zusammen für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf Wasser nachgießen. Abschließend die restliche Minze und Petersilie dazu geben, alles pürieren und nach Geschmack würzen.