Mona Stöcklis Nachspeise
Zutaten (für 4 Personen)
2 Tafeln Schokolade dunkel
3 Eier
200 ml Sahne
40 g Zucker
2 EL Whiskey
50 gr Butter
Mango
Veganes Mousse:
1 Paket Tofu weich
150 g Vegane Schokolade
1 EL Whiskey
1 Päckchen Vanillezucker
Evt. Zucker
Und so geht's
Eier trennen und Eiweiß und Sahne separat steif schlagen. Butter und Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Eigelb in einer großen Schüssel mit 2 EL heißem Wasser cremig schlagen, den Zucker einrühren bis die Masse hell und cremig ist. Die geschmolzene Schokolade dann im Wechsel mit dem Whiskey unterheben und anschließend sofort Eischnee und Sahne unterziehen (nicht mit dem Elektro-Mixer!). Das Ganze mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Mangospiegel
Die Mango entkernen und die Schale entfernen. Mango pürieren und die pürierte Masse nochmals mit Hilfe eines Löffels durch ein Sieb pressen. Fertig.
Veganes Mousse:
Den Tofu im Mixer sehr gut pürieren. Die Schokolade in einem Topf schmelzen, mit den restlichen Zutaten zum Tofu geben und nochmal gut mixen. Die Mousse in eine Schüssel (oder für Gäste in Gläser/Dessertschüsseln) füllen und in den Kühlschrank stellen. Danach schön garnieren und ebenfalls mindestens 3 Std. kühlen.