Nachspeise Martin Baudrexel

La Scodella Dimitri – Vanilleeiscrème mit Früchten à la Baudrexel
Zutaten (für 3 Personen):
Vanilleeis:
1 l Milch
400 g Zucker
10 Eigelb
2 Eier
2 Vanilleschote
1 l Sahne
1 Prise Muskatnuss
Créme:
3 Eigelb
50 g Zucker
500 ml Sahne
250 g Himbeeren
1 TL mildes Curry
40 ml Himbeergeist
1 Handvoll Amarettis
6 Brombeeren
6 Minzblättchen
3 EL Zucker
Besondere Materialien:
Eismaschine
Bunsenbrenner
Zubereitung
Für das Vanilleeis die Milch mit 400 g Zucker den Eigelb, dem Vollei und der ausgeschabten Vanilleschote im Wasserbad zur Rose abziehen. In eine kalte Schüssel gießen und die Sahne unterrühren. Mit Muskatnussabrieb abschmecken, in der Eismaschine frieren.
Für die Créme die drei Eigelb mit Zucker schaumig aufschlagen. Die Sahne ebenfalls mit Zucker nach Geschmack schaumig schlagen. Himbeeren mit Curry, Himbeergeist und etwas Zucker marinieren. In drei Gläser zuunterst ca. vier EL Eis füllen, mit jeweils 2 EL Himbeeren bedecken. Die Amarettis zerbröseln und darauf geben. Darauf von der Schlagsahne löffeln. Zuoberst die Eicrème geben. Etwas Zucker darauf streuen und mit dem Bunsenbrenner gratinieren. Mit je zwei Brombeeren und Minzblättchen dekorieren und servieren.