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Nusstorte (Felix)

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Biskuit
Weizen Mehl Type 405 285 g
Weizenstärke 285 g
Aufschlagmittel 51 g
Backpulver 18 g
Salz 6 g
Zucker 430 g
Eier 9 Stk.
Wasser 170 g
Mandeln gemahlen 50 g
Haselnüsse gemahlen 50 g
Walnüsse grob gemahlen 25 g
Ganache
Bitterschokolade 200 g
Sahne 400 ml
Vollmilchschokolade 250 g
Sahne 400 ml
Schokolade weiß 300 g
Sahne 400 ml
Sahnesteif pro Ansatz 2 Pk.
Deko
Mandeln gehobelt 200 g
Haselnusskrokant 200 g
Walnüsse gehackt 200 g
Schwierigkeitsgrad 3
Zubereitungszeit ca. 440 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1715,44 (410)
Eiweiß 6.49g
Kohlehydrate 35.52g
Fett 27.07g

Biskuit

1 Je nach Maschinengröße Ansatz teilen und zwei Mal zubereiten.Alle trockenen Zutaten außer Zucker mischen. Die flüssigen Zutaten mit Zucker kurz aufschlagen, die trockene Mischung zugeben und alles bei höchster Stufe 5 Minuten aufschlagen. 28er: 700 g Masse + 50 g gemahlene Mandeln 22er: 500 g Masse + 50 g gemahlene Haselnüsse 17er: 300 g Masse + 25 g gemahlene Walnüsse Kurz unterheben und 25 Minuten bei 190°C Ober-/Unterhitze backen.

Ganache

2 Sahne aufkochen und über die zerhackte Schokolade geben. Unter leichtem Rühren zu einer einheitlichen Masse vermengen, anschließend komplett auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. Ganache mit dem Handrührgerät aufschlagen und währenddessen Sahnesteif hinzugeben.

Zusammensetzen

3 Die Biskuits je 2-mal teilen, auf zugeschnittene Papptortenböden stellen und mit der entsprechenden Ganache füllen, sowie von außen abstreichen. Anschließend mit der entsprechenden Nusssorte von außen dekorieren. Die 3 einzelnen Torten übereinander schichten und mittig ausrichten.