Peter Hubert beginnt den Abend mit einer Erdnusssuppe

Peter Huberts Vorspeise: Erdnusssuppe

Zutaten (für 4 Personen):

dppd 02 vorspeise.jpg

100 g frische Erdnüsse

400 g Kartoffeln

1 Zwiebel

2 EL Butter

3/4 Gemüsebrühe

50 g Sahne

Etwas Salz

Etwas Weißen Pfeffer

2 EL gehackter Schnittlauch

Die Zubereitung

Erdnüsse im Mixer fein mahlen. Die Kartoffeln in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und ebenfalls fein würfeln.

Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hellgelb anschwitzen. Die Kartoffelwürfel und die Erdnüsse hinzufügen und bei schwacher Hitze unter Rühren 3-4 Min. braten. Die Brühe angießen und die Suppe 20 Min. zugedeckt köcheln lassen.

Danach die Suppe abkühlen lassen und im Mixer leicht pürieren. Die Suppe vor dem servieren aufwärmen, Sahne hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gehackten Schnittlauch über die Suppe streuen.