Peter Hubert beginnt den Abend mit einer Erdnusssuppe
Zutaten (für 4 Personen):

100 g frische Erdnüsse
400 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Butter
3/4 Gemüsebrühe
50 g Sahne
Etwas Salz
Etwas Weißen Pfeffer
2 EL gehackter Schnittlauch
Die Zubereitung
Erdnüsse im Mixer fein mahlen. Die Kartoffeln in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und ebenfalls fein würfeln.
Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hellgelb anschwitzen. Die Kartoffelwürfel und die Erdnüsse hinzufügen und bei schwacher Hitze unter Rühren 3-4 Min. braten. Die Brühe angießen und die Suppe 20 Min. zugedeckt köcheln lassen.
Danach die Suppe abkühlen lassen und im Mixer leicht pürieren. Die Suppe vor dem servieren aufwärmen, Sahne hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gehackten Schnittlauch über die Suppe streuen.