Schwarze Bandnudeln mit Sepia
500 g Sepia, auch tiefgekühlt

200 ml Olivenöl
1 große Knoblauchzehe
1 TL Zwiebeln oder Schalotten, fein gehackt
1 Lorbeerblatt
100 ml trockenen Weißwein
200 g Fleischtomaten
400 g schwarze Bandnudeln
frisches Basilikum, auch tiefgekühlt
Petersilie
Salz
Zubereitung
Den Tintenfisch säubern (dünne Haut abziehen und die Augen entfernen) und ca. 15 bis 20 Minuten kochen. Dann in Streifen oder Stücke schneiden. Anschließend das Öl, den Tintenfisch, die abgezogene und gehackte Knoblauchzehe, die Zwiebelwürfel und das Lorbeerblatt in einen Topf geben, bis es zu köcheln beginnt. Mit dem Weißwein ablöschen. Die Tomaten in Stücke schneiden, hinzugeben und alles auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Bandnudeln in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und die Soße darüber gießen. Basilikum und Petersilie hacken, dazugeben und vor dem Servieren noch einmal abschmecken.