Allererste Sahne - wer backt am besten?

Lars' Meisterstück

Spanische Käsekuchen-Torte

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Mandelkerne mit Haut 50 g
Cookies mit Schokoladenstückchen 200 g
Butter 75 g
Eier Größe M 3 Stk.
Bio-Limetten 2 Stk.
Ziegenfrischkäse 250 g
Frischkäse Doppelrahmstufe 400 g
Speisestärke 30 g
Zucker 150 g
Schlagsahne 550 g
Kirschen tiefgefroren (vorher auftauen!) 250 g
Kirschwasser 2 EL
Kirsch-Gelee 100 g
Sahnefestiger 2 Päckchen
Vanillezucker 2 Päckchen
Dulce de Leche
Öl
Gefrierbeutel
Alufolie
Equipment:
Springform Durchmesser 24 cm 1 Stk.
Küchenmaschine
Mixer
Reibe für die Limetten 1 Stk.
Schneebesen
Paletten in verschiedenen Größen
Pfanne beschichtet 1 Stk.
Herd
Backofen
Topf klein 1 Stk.
Schüsseln
Sieb fein 1 Stk.
Standmixer
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 185 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1405,824 (336)
Eiweiß 6.35g
Kohlehydrate 14.58g
Fett 27.38g

1 Mandeln in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten rösten, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und hacken. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter in einem Topf schmelzen und mit Keksbröseln und Mandeln mischen.

2 In eine geölte Springform (24 cm Ø) geben und andrücken. Den Keksboden bei 180°C ca. 10 Min anbacken. Keksboden ca. 30 Minuten kaltstellen.

3 Inzwischen die Eier trennen. Limetten heiß waschen, trockenreiben und Schale dünn runterraspeln. Beide Frischkäsesorten, Eigelbe, Stärke, Limettenschale und 100 g Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen.

4 150 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eischnee und Sahne nacheinander unter die Creme heben.

5 Zwei ca. 50 cm lange Folienstücke auf die Arbeitsfläche legen und darüber quer ein weiteres Folienstück legen. Springform mittig daraufsetzen und an den Seiten mit der Folie hochziehen (so dass die Kuchenform rundherum mit Folie abgedichtet ist).

6 Käsemasse auf den Teig geben und glattstreichen. Bei 160°C Umluft ca. 40 Min backen, bis die Masse in der Mitte gestockt ist. Dann den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen.

7 Kirschen auftauen lassen.

8 Kuchen auf eine Kuchenplatte setzen. Gelee in eine Schüssel geben, glattrühren und Kirschen unterheben. Kirschen-Gelee auf dem Kuchen verteilen. Kuchen ca. 15 Minuten kaltstellen.

9 Sahnefestiger und Vanillin-Zucker mischen. 400 g Schlagsahne kurz durchschlagen, Sahnefestiger dabei langsam einrieseln lassen. Schlagsahne steif schlagen, dann mit einem Löffel locker auf den Kirschen verteilen. Kuchen ca. 30 Minuten kaltstellen.

10 Kurz vor dem Servieren Dulce de Leche glattrühren und mit einem Löffel auf der Sahne verteilen.

Das Testessen fällt diesmal sehr amüsant aus

Alle mal lachen!

Das Testessen fällt diesmal sehr amüsant aus