Straußenleber auf Feldsalat (Sebastian)
Sebastians Vorspeise
Salat | |
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Cocktailtomaten | 100 g |
Dressing | |
Olivenöl | 5 EL |
Honig | 1 TL |
Sahne | 1 EL |
Für die Leber | |
Weizenmehl | 4 EL |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 30 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1171,52 (280) |
Eiweiß | 2.45g |
Kohlehydrate | 15.28g |
Fett | 23.41g |

1 Den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Auch die Cocktailtomaten waschen und anschließend halbieren. Den Feldsalat in der Mitte von zwei Tellern anrichten und die halbierten Tomaten darüber verteilen. Aus den Zutaten das Salat-Dressing herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 Nun etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Leber in Mehl wälzen und das überflüssige Mehl abklopfen. Die Leber kurz (!) in dem Olivenöl anbraten und danach mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über den Salat und die Tomaten geben und die Leberebenfalls auf dem Teller platzieren. Nach Belieben kann man auch zwei Scheiben Weißbrot dazu servieren.