Trilogie von Kürbissuppen

Zutaten (für 4 Personen)
1 Hokkaido-Kürbis
1 Butternut-Kürbis
1 Muskat-Kürbis
400 ml Brühe
400 ml Sahne
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwer
1 Peperoni
1 Schuss Kürbiskernöl
1 Handvoll Mandelblättchen
1/2 Vanillestange
1 Tasse Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Basilikumblätter
Zubereitung
Die Kürbisse bis auf den Hokkaido schälen. Die Kürbisse in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Brühe gleichmäßig auf 3 Töpfe verteilen und die Kürbiswürfel jeweils getrennt darin kochen und anschließend pürieren. Alle Suppen mit Sahne verfeinern und abschmecken.
Knoblauch und Ingwer schälen und durchpressen. Die Peperoni entkernen und fein schneiden. Die Hokkaidosuppe pikant mit Knoblauch, Ingwer und Peperoni würzen. Mit Basilikum garnieren. Das Mark der Vanilleschote der Butternut-Suppe zugeben. Mandelplättchen rösten und die Suppe damit garnieren.
Milch erwärmen und aufschäumen. Die Muskat-Kürbissuppe mit einem Tropfen Kürbiskernöl und Milchschaum garnieren.
Anrichten: 3 kleine Tassen auf Tellern anrichten und mit den Suppen befüllen.