Vorspeise von Constantin und Tobias
Zutaten (für 2 Personen):

1 EL Butter
50 g Mehl
80 ml Milch
1 Ei
1 Prise Salz
150 g Magerquark
150 g Crème fraîche
1 Zitrone, unbehandelt
1 Bund Dill
1 Prise Pfeffer
200 g Räucherlachs
40 g Saiblingskaviar
Zubereitung
Für die Lachsröllchen in einer kleinen Pfanne Butter erhitzen. Mehl, Milch, das Ei und eine Prise Salz zu einem Teig glatt rühren. Anschließend in der Pfanne einen Pfannkuchen backen. Für die Füllung der Lachsröllchen Magerquark und die Crème fraîche verrühren. Die Zitrone halbieren, auspressen, die Schale abreiben und etwas Saft und Abrieb zu der Masse hinzufügen. Den Dill hacken und ebenfalls unterrühren. Die Crème mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs in dünne Scheiben schneiden und auf dem Pfannkuchen verteilen. Das Ganze mit der Crème bestreichen und anschließend zu einer Rolle zusammenrollen. Die Rollen in etwa drei Zentimeter breite Stücke schneiden, auf dem Teller drapieren und mit dem Saiblingskaviar garnieren.