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Vorspeise von Isabel und Caroline

Lammfilet mit Knusper-Spaß
Vorspeise von Isabel Varell und Caroline Beil: Lammfilet mit Knusper-Spaß

Lammfilet mit Knusper-Spaß

Zutaten für zwei Personen:

300 g Lammfilets

100 g Rucola

1 Aubergine

1 Orange

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Zweig Rosmarin

4 EL Olivenöl, zum Anbraten

6 EL Rapsöl, zum Anbraten

1 Prise Salz, aus der Mühle

1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitung:

Die Aubergine grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein würfeln.

Zwiebel und Knoblauch anschließend in zwei Esslöffel Olivenöl anschwitzen, die Auberginenwürfel zugeben und das Ganze kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze etwa drei Minuten in der Pfanne garen.

Reichlich Rapsöl in einem Topf erhitzen, Rucola für einige Sekunden hineingeben und frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit etwas Salz würzen.

Das Lammfilet rundum mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in zwei Esslöffel Olivenöl samt einem Rosmarinzweig von allen Seiten anbraten.

Die Orange in Scheiben schneiden und die gebratenen Auberginen auf jeweils einer Orangenscheibe anrichten. Das Lamm in Tranchen schneiden, zusammen mit dem Rucola daneben anrichten und das Ganze servieren.