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Vorspeise von Marc und Oli

Seliges Lamm auf Orangen-Rucola-Bett
Vorspeise von Marc Bator und Oli P.: Seliges Lamm auf Orangen-Rucola-Bett

Seliges Lamm auf Orangen-Rucola-Bett

Zutaten für zwei Personen:

300 g Lammfilets

6 Scheiben Pancetta

100 g Rucola

1 Aubergine

2 Orangen

1 Knoblauchzehe

1 Spritzer Sojasauce, zum Abschmecken

1 EL Olivenöl, zum Anbraten

1 Prise Salz, aus der Mühle

1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitung:

Das Fleisch rundum gut salzen und pfeffern. Die Orangen schälen und filetieren. Den Knoblauch abziehen und klein schneiden.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lammfilets darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im 120°C heißen Ofen etwa fünf bis acht Minuten garen.

Die Auberginen würfeln und in einer Pfanne in etwas Olivenöl zusammen mit dem Knoblauch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für den Rucola etwas Sojasauce mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und den Salat damit marinieren.

Den Pancetta in einer Pfanne in Olivenöl kross braten. Den Rucola mit den Orangenfilets auf einem Teller anrichten. Die Lammfilets darauf legen.

Die Auberginen zusammen mit dem Pancetta in einem kleinen Schälchen separat anrichten und das Ganze servieren.