Zucchiniloni "Spartaner" mit Antioxidantienplus (Attila Hildmann)
Hirse | 200 g |
Zwiebeln klein | 1 Stk. |
Zucchini | 4 Stk. |
Cashewmus pur | |
Olivenöl | |
Salz | |
Tomaten getrocknet | |
Gewürze | |
Kräuter | |
Pistazien | |
Zitronensaft |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 37 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1493.688 (357) |
Eiweiß | 10.60g |
Kohlehydrate | 68.76g |
Fett | 3.90g |

1 Die Hirse in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Mit Gewürzen, getrockneten Tomaten und angeschwitzten Zwiebeln würzen und anschließend mit Cashewmus andicken.
2 Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden (mit einem Sparschäler) und mit Olivenöl einreiben. Leicht mit Salz würzen. Auf einer Arbeitsplatte, die Zucchinischeiben übereinander legen (wie Sushi). Daraufhin die Hirsefüllung hineingeben und vorsichtig einrollen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 200 Grad ca. 5-7 Min. backen.
3 Für das Pesto die Kräuter waschen, abzupfen und mit Olivenöl, Pistazien, Zitronensaft. Salz und Pfeffer pürieren und abschmecken. Die Zucchiniröllchen mit entstandenen Pesto beträufeln.