Das perfekte Dinner von Silva Gonzalez
Die Vorspeise: Caribbean Seafood-Cocktail

Zutaten (für 4 Personen):
400 gr. Nordseekrabben,
400 gr. Riesengarnelen,
400 gr. Meeresfrüchte,
2 ganze Limetten,
weißer Balsamico und Traubenmost,
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Limetten auspressen und den Saft zu den gegarten Meeresfrüchten geben. Anschließend mit Balsamico und Traubenmost, sowie Salz und Pfeffer verfeinern.
Die Hauptspeise: Jerk Chicken, Süßkartoffelpüree und Spicy Tomatoes, dazu Knoblauch-Mayonnaise-Aioli
Zutaten (für 4 Personen):
4 Hähnchenschenkel mit Keule,
10 Limetten
1 Zitrone
2 Zwiebeln,
5 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Kreuzkümmel
Karibische Gewürzmischung
4 Süßkartoffeln
0,2 l Kokosmilch,
1 Priese Muskatnuss
etwas Butter
4 Tomaten
1 Bund Koriander
1 rote Zwiebel
Limettensaft
1 kleine Chilischote
1 Schuss Essig
2 Esslöffel Olivenöl
1 Ei
1 TL Senf
0,2 l Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Die Hähnchenschenkel in einem Behälter mit dem Saft der Limetten und Zitronen marinieren. Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden und zu dem Fleisch geben. Gewürze hinzufügen und alles eine Weile ziehen lassen.
Für das Süßkartoffelpüree die Süßkartoffeln etwa 25 Minuten lang kochen und anschließend stampfen. Dabei die Kokosmilch, Butter und Muskatnuss dazugeben.
Um die Sauce herzustellen, Tomaten und Zwiebel würfeln und zusammen mit Koriander, Limettensaft, Salz, Pfeffer, Essig, Chili und dem Olivenöl verrühren. Für die Knoblauch-Mayonnaise-Aioli das Ei, den Senf, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauch in einem Mixbecher mixen.
Karibischer Abschluss

Nachspeise: Piña Colada Caribbean Style
Zutaten (für 4 Personen)
400 ml Sahne,
400 ml Kokosmilch,
4 EL Rohrzucker
2 Vanilleschoten
25 gr. Gelatine
1 frische Ananas
Etwas Zucker
250 ml Ananassaft
Stärke (Mondamin)
Zubereitung:
Sahne, Kokosmilch, Rohrzucker und die Vanilleschoten etwa 10 Minuten auf niedriger Hitze erwärmen, aber nicht zum Kochen bringen. Anschließend abkühlen lassen und ein Päckchen Gelatine hinzufügen. Das Gemisch weiterhin abkühlen lassen und nach einigen Minuten in Dessertgläser umfüllen. Vor dem Servieren sollten diese 5 Stunden im Kühlschrank ruhen.
Für das Ananas Chutney eine frische Ananas würfeln. Dann den Boden einer Pfanne mit Zucker bedecken und diese erhitzen. Wenn der Zucker schließlich karamellisiert ist, den Ananassaft und die Hälfte der geschnittenen Würfel ebenfalls in die Pfanne geben und köcheln lassen. Nach einigen Minuten die Stärke hinzufügen und weiter köcheln lassen, bis der alles dickflüssig geworden ist.