Das perfekte Profi Dinner mit Alexander Kumptner: "Ich bin ja selber noch ein Kind."
Seit 2011 ist der TV-Koch Küchenchef in der "Albertina Passage" in Wien und steckt momentan noch in einer Selbstfindungsphase: "Ich bin ja selber noch ein Kind."
Alexander Kumptner sucht noch nach seinem Stil
Sein Koch-Stil ändert sich von Reise zu Reise, momentan hegt er aber eine Leidenschaft für die asiatische Küche. Der rote Faden in seinem Menü: Jedes Produkt wird einmalig verwendet, denn ein Sprichwort unter Köchen besagt: "Nie in einem Menü dasselbe Produkt zweimal verwenden."
Nun gilt es auch für ihn, erst einmal den so ernannten "Papa" der Runde zu überzeugen: "Das ist für jeden Profikoch nochmal eine andere Hausnummer, wenn einem der Amador über die Schulter schaut. Ich habe viel von ihm gegessen. Das ist schon ganz oben." Doch direkt mit der Vorspeise, "rohmarinierter Lachs mit gebratenem Spargel und Erdnuss-Schaum", kann der 34-Jährige überzeugen: "Wenn man es schafft, dass dem Juan Amador der Lachs schmeckt, den er eigentlich nicht so mag, dann freue ich mich natürlich umso mehr."
In der Schule schlecht abgeschnitten konnte Alexander Kumptner die drei Gastköche mit seiner früh entdeckten Leidenschaft überzeugen. "Die Anfänge eines Kreativen sind immer gespickt mit Chaos", weiß auch Juan Amador. Und auch Arne Anker findet nur Lob für seinen Koch-Kumpanen: "Er hat eine perfekte Performance hingelegt."
Gastgeber Alexander Kumptner wurde mit 15 Punkten im Gault-Millau bewertet. Bei TV NOW seht ihr, ob die verdient sind.