Das perfekte Profi Dinner: Punk Rock muss es sein

Starkoch Stefan Marquard zieht wieder mal alle Register

Am ersten Abend von "Das perfekte Profi Dinner" zeigt Stefan Marquard geballte Punkrock-Power am heimischen Herd. Der Eventcaterer und Gastroberater möchte mit der ligurischen Hausmannsküche überzeugen.

Wie Stefan Marquard entspannt ...

Getreu dem Motto "Harte Schale, weicher Kern" weiß der gebürtige Franke: "Köche sind kleine Diven." Mit unter anderem fränkischen Kochkäse, Tartar aus dem Piemont, gefülltem Blumenkohl und Kalbsmaske tischt Stefan Marquard seine Leibgerichte auf, denn "für meine Freunde nur das Beste", verrät der Küchen-Rocker. Beim Auslösen der Kalbsmaske merkt der gelernte Metzger an: "Natürlich ist das abartig. Aber Köche sind einfach auch mal abartig." Zur Hilfe in der Küche eilt einer seiner besten Freunde, Ludwig "Lucki" Maurer, herbei. Gemeinsam mit der Kalbszunge und den Kalbsbacken bereiten die beiden einen Sud aus Wasser, Salz, Wurzelgemüse und Gewürzen zu. Zwischendurch ist für den 53-Jährigen Entspannung in der eigenen Lounge samt Jacuzzi angesagt. Für die richtige musikalische Untermalung legt er natürlich Punkrock auf und verkündet auf dem Weg zu seiner Musikanlage: "Ich lege Böses auf." Mit seinen unkonventionellen Lieblingsspeisen zaubert Stefan Marquard einen gemütlichen Abend mit Geschmacksexplosionen: "Ich habe ganz einfach meine Lieblingsgerichte aus der italienischen Hausmannsküche gemacht." Am Ende sind alle hellauf begeistert: "Einfach lecker", findet z.B. Maria Groß.

Gastgeber Stefan Marquard ist ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern und wird mit 18 Punkten im Gault-Millau bewertet.

Seine Kochkünste könnt ihr nach der Sendung auch bei TV NOW bewundern.

Das Menü von Stefan Marquard

Vorspeise: Kochkäse | Carne Cruda mit 2erlei Sellerie | Cacciucco
Hauptspeise: Sellerie mit Kalbskopf und Trüffel
Nachspeise: Affagato