Das perfekte Profi Dinner: Spitzenköche ganz privat

"Es war klar, dass er uns eine Ohrfeige verpasst!"

​Die Profiköche Meta Hiltebrand, Arne Anker, Alexander Kumptner und Juan Matador stellen sich bei "Das perfekte Profi Dinner" den geschulten Augen ihrer Mitstreiter. Mit insgesamt 15 Michelin-Sternen und fast 100 Punkten für verschiedene Restaurants im Gault-Millau bewertet, ist Juan Amador der große Meister der dieswöchigen VOX-Koch-Doku: "Es war klar, dass er uns eine Ohrfeige verpasst", weiß Meta Hiltebrand. Doch der so ernannte "Papa" der Runde findet: "Wir spielen ja alle irgendwo in der Bundesliga. Deswegen gibt es auch keinerlei Neid oder Missgunst. Jeder hat sein Genre – und das ist auch gut so." Ganz besonders werden die Abende unter Spitzenköchen durch die lehrreichen Tischgespräche beim Verzehr kulinarischer Delikatessen sowie die entstehenden Freundschaften.

Die Menüs der Profis

Meta Hiltebrand:
Vorspeise: Erbsen-Vanille-Panna-Cotta, Rinderfilet asiatisch mariniert mit Sprossen, Algensalat und karamellisierten Tomaten
Hauptspeise: Fischvariation: Thunfisch, Hummerschwänze und Wolfsbarschrosen mit Süßkartoffelpüree
Nachspeise: Lauwarmer Schokokuchen, Beerensalat und Sauerrahm

Arne Anker:
Vorspeise: Lachs-Ceviche
Hauptspeise: Rinderfilet, Gemüse
Nachspeise: Rhabarber

Alexander Kumptner:
Vorspeise: Rohmarinierter Lachs mit Solospargel, schwarze Avocado im Ponzo-Sud
Hauptspeise: Konfierte Schweinebacke mit Maispudding und wildem Brokkoli
Nachspeise: Passionsfrucht-Granate

Juan Amador:
Vorspeise: Gazpacho mit Saiblingstatar und Paprikaeis
Hauptspeise: Arroz Marisco
Nachspeise: Crème Brûlée, Sauerrahmeis mit Pfirsich und Spargel

Wie sich die prominenten Profis geschlagen haben, seht ihr bei TV NOW