Das perfekte Promidinner - Birigt Steins Menü
Vorspeise: "Herzen unter Schock mit Soße Spezialo" – Artischocken mit Sauce Special

Zutaten (für 4 Personen)
4 Artischocken
2 Eigelb
2 TL Senf
1 TL Weißwein Essig (kein Kräuteressig)
1 Becher Sahne
1-2 Zitronen
Etwas Zucker
300 ml Öl
Etwas Salz
Zubereitung
Die Artischocken in kochendem Salzwasser weichkochen bzw. bis sich die Blätter leicht abziehen lassen. Für die Soße Eigelb, Senf, Weißweinessig und eine Prise Salz vermengen. Nach und nach, am besten tröpfchenweise, das Öl dazu geben und verrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Danach etwa 5 EL Sahne hinzugeben, genau wie den Zitronensaft. Je nach Geschmack dabei eine oder zwei Zitronen pressen und eventuell etwas Zucker dazu geben.
Hauptspeise und Dessert

Hauptspeise: Käsebrot - Schweizer Käsefondue
Zutaten (für 4 Personen)
1 Knoblauchzehe
250 g Gruyere Käse
250 g Appenzeller Käse
100-150 ml Weißwein
2cl Kirschwasser
Etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Knoblauchzehe entweder fein hacken oder eine Knoblauchpresse benutzen und dann in Wein und Schnaps andünsten. Deb Käse reiben und bei schwacher Hitze nach und nach dazugeben. Der Wein und der Schnaps dürfen dabei nicht zu heiß sein, weil sonst klumpen entstehen. Kirschwasser und Wein nach Bedarf nachgießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nachspeise: Steini-Pancakes mit Schnick-Schnack
Zutaten (für 4 Personen)
4 Eier
1 Prise Salz
5 EL Zucker
3 Päckchen Vanillezucker
500 g körnigen Frischkäse
3-4 EL Mehl
Zubereitung
Die Eier in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Dann eine Prise Salz, Zucker und Vanillezucker dazugeben und unterrühren. Dazu dann den körnigen Frischkäse und das Mehl und alles gut vermengen. Etwas Öl in der Pfanne heiß werden lassen bevor der Teig in die Pfanne kommt.