Der Abend bei Peter Hubert endet mit Tiramisu

Peter Huberts Dessert: Tiramisu

Zutaten (für 4 Personen):

dppd 02 dessert.jpg

400 g Mascarpone

4 EL Zucker

4 Eigelb

4 Eiweiß

Kalter Espresso oder starker Kaffee

50 g Kakaopulver

Ca. 32 Löffelbisquits

1 Schuss Rum

So einfach ist das

Mascarpone mit Eigelb und Zucker in einer Schüssel verrühren, steif geschlagenes Eiweiß unterziehen. Espresso oder Kaffee mit einem Schuss Rum oder Weinbrand in einen hohen Teller geben. Bisquits einzeln eintauchen und damit die erste Lage in einer möglichst eckigen Form legen, dann eine Schicht Mascarponegemisch, wieder eine Schicht getauchte Bisquits und darauf das Mascarponegemisch, usw.

Die oberste Schicht muss das Mascarponegemisch sein. Das Ganze zum Durchziehen möglichst mehrere Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit ungezuckertem Kakaopulver durch ein feines Sieb leicht bepudern.