Die Ankunft im "Jedermanns"

Wird das Testessen überzeugen können?

Wenn die Gäste ausbleiben, die Nerven der Köche blank liegen und die Besitzer um Hilfe rufen, weil sie kurz vor dem Ruin stehen, eilen die "Küchenchefs" herbei und geben alles, um zu retten, was noch zu retten ist!

Nur 48 Stunden hat das ungleiche Trio, bestehend Ralf Zacherl, Martin Baudrexel sowie Teamplayer und Mario Kotaska, Zeit, um die krisengeschüttelten Restaurants vor dem Aus zu retten. Deshalb lassen die Sterneköche auch nichts anbrennen und machen sich nach einem Überraschungsbesuch inklusive Testessen sofort an die Arbeit: Die Köche bekommen Tipps und Tricks für eine gute Küche, die Speisekarte wird reduziert, die Einrichtung erneuert, ein Finanzplan erstellt, die Werbetrommel gerührt und alles so lange auf den Kopf gestellt, bis die Experten zufrieden sind - vor allem mit dem Essen. Dann ist es endlich soweit: Die große Neueröffnung steht an! Jetzt wird sich herausstellen, ob sich die harte Arbeit der letzten zwei Tage gelohnt hat und das Restaurant gut gefüllt und die Gäste zufrieden sind.

Die Küchenchefs kommen im "Jedermanns" in Neustadt am Rübenberge an. Das Restaurant liegt direkt in der Innenstadt, trotzdem bleiben die Gäste aus. Beim Blick in die Speisekarte wird schnell klar, woran es hapert. Es fehlt eine einheitliche Linie und auch die Inneneinrichtung wirkt zusammengewürfelt.

Während die Küchenchefs die Speisekarte rauf und runter bestellen, warten Björn und sein Azubi aufgeregt auf die Bestellungen. Werden sie die Küchenchefs mit ihren Kochkünsten überzeugen können?