Dr. Werner Mangs Vorspeise

Vorspeise: Geräucherte Bodenseefelchen mit Tettnanger Spargel an Vinaigrette

Zutaten (für 5 Personen):

vlcsnap-2014-01-29-15h58m48s164

2 Bund Spargel

10 geräucherte Bodenseefelchen

Vinaigrette:

Ein Bund Dill

Ein Bund Schnittlauch

Ein Bund Petersilie

2 TL klarer neutraler Akazienhonig

3 TL Estragonsenf

1 Espresso Tasse Öl (geschmackneutral)

1 Espresso Tasse Olivenöl

1 Espresso Tasse helles Balsamico

1 Zitrone - den Saft

Etwas Pfeffer

50 ml Weißwein

So geht's

Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Einen Topf mit Wasser, etwas Salz und Zucker füllen und das Wasser zum Kochen bringen. Den Spargel dazu geben und 10-15 Minuten köcheln lassen.

Den geräucherten Fisch mit etwas Zitrone beträufeln und in einer Pfanne mit etwas Butter oder Öl kurz von beiden Seiten anbraten und danach bis zum Servieren im Ofen warm stellen.

Vinaigrette:

Den Senf und den Honig verrühren. Dann das Olivenöl dazu. Weiter rühren bis es eine schöne cremige Masse geworden ist. Dann Dill, Schnittlauch und Petersilie ganz fein hacken, zusammenmischen und 2 EL dieser Mischung dann dazu geben. Danach etwas Zitronensaft und Balsamico langsam mit einrühren. Nach Bedarf etwas Weißwein hinzugeben, um die Masse etwas flüssiger zu machen. Zum Schluss noch mit Pfeffer würzen und bis zum Servieren kalt stellen.