Geschwister Hofmanns Nachspeise

Dessert: Zwei selbstgemachte Fruchtsorbets von Himbeere und Mango treffen aufeinander

Zutaten (für 5 Personen):

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Mangosorbet:

250 g reife Mango

60 g Zucker

50 ml Sahne

100 ml Milch

2 TL Honig

1 EL Zitronensaft

Himbeersorbet:

500 g Himbeeren

80 g Zucker

5 Blätter Minze

200 ml Buttermilch

Und so wird's gemacht

Mangosorbet:

Die Mango in ein Gefäß geben und pürieren, Zucker, Sahne und Milch dazu geben und weiter rühren, zum Schluss mit Honig und Zitronensaft abschmecken. Alles in die Eismaschine füllen und 40 Minuten rühren lassen. Wer es dann noch etwas fester mag, füllt die Eiscreme in eine Schüssel um und stellt sie noch für ca. 60 Minuten ins Tiefkühlfach.

Himbeersorbet:

Die Himbeeren in ein Gefäß geben und pürieren, Zucker, Buttermilch und Minze dazu geben und weiter rühren. Alles in die Eismaschine füllen und 40 Minuten rühren lassen. Auch hier nach Bedarf noch für eine Stunde ins Tiefkühlfach.