Katharina Kuhlmanns Hauptspeise
Zutaten (für 6 Personen):

600 g Spätzlemehl
6-8 Eier
Mineralwasser zum Verdünnen des Teiges
3 große Zwiebeln
125 g Butter
Etwas Salz
600 g geriebene Käsemischung aus:
50 % sechsmonatiger Bergkäse
25 % dreimonatiger Allgäuer Emmentaler
25 % Bregenzer Wälder Räßkäse
Und so geht's
Die Zwiebeln klein schneiden und in der Butter langsam goldbraun dünsten. Mehl mit den Eiern und etwas Salz zu einem zähen Teig verarbeiten, am besten mit dem Knethaken des Mixers. Für die gewünschte Konsistenz ein wenig Mineralwasser dazugeben.
Der Teig wird nun mit einem Hobel bearbeitet, um die gewünschten Spätzle zu bekommen. Diese kommen dann portionsweise in kochendes Wasser, werden kurz aufgekocht und danach direkt in die gewünschte Form geben (vorher gut abtropfen lassen). Die Spätzle in der Form jeweils schichtweise mit der Käsemischung bedecken. Zum Schluss noch die Zwiebeln dazu geben und servieren.