Nina Ensmann startet in den Abend mit Waldgestrüpp auf Meeresrauschen

Nina Ensmanns Vorspeise: Waldgestrüpp auf Meeresrauschen

Zutaten für 4 Personen:

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8 Gambas

Etwas Zitronensaft

Etwas Salz und Pfeffer

Etwas Öl

Etwas Mehl

600 g Waldpilze

1 Knoblauchzehe

Etwas Butter

1 Bund Petersilie

1 Bund Rosmarin

Für den Salat und Pesto:

400 g Ruccola

150 g Pinenkerne

Etwas Parmesan

200 ml Öl

Salz und Pfeffer

2 Knoblauchzehen

150 g Getrocknete Tomaten

100 g Essbare Blüten

1 Stange Baguette

So wird's gemacht

Gambas mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Mehl beträufeln. In zwei Pfannen etwas Öl geben (auf hoher Stufe) und die Pilze dazugeben und vorerst ruhen lassen. Den Knoblauch und die Butter dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und die Pfanne erst einmal von der Flamme nehmen. In die zweite Pfanne dann die Gambas legen und ebenfalls Knoblauch und Butter sowie Petersilie, Rosmarin, Salz und Pfeffer dazu geben.

Kräutersalat nehmen und mit etwas Dressing vermengen.

Alles anrichten mit Essblüten. Baguette und Pesto dazu reichen.