Ralf Zacherl
Ralf Zacherl wird 1971 im baden-württembergischen Wertheim geboren. Schon seine Eltern waren Gastronomen, wollten aber, dass ihr Sohn etwas "Besseres" lernt. Trotzdem entscheidet er sich nach seinem Realschulabschluss für eine Ausbildung zum Koch.

Nach der Ausbildung arbeitet er ein Jahr lang im Restaurant "3 Stuben" in Meersburg. 1992 wechselt Ralf Zacherl dann ins Schwarzwälder "Hotel Traube Tonbach", bevor er 1997 eine Anstellung als Küchenchef im "Grauen Haus" in Oestrich-Winkel annimmt. Dort bekommt er bereits im ersten Jahr und im Alter von 26 Jahren 16 Punkte im Gault Millau sowie einen Michelin-Stern und wird damit zum jüngsten Sternekoch aller Zeiten. 1998 verlässt Zacherl Deutschland und arbeitet ein Jahr lang auf Djerba im edlen "Athenee Palace Hotel".
Nach seiner Rückkehr nimmt er erst eine Anstellung Berliner Restaurant "STIL" an, wechselt 2001 aber in die "Weinbar RUTZ". In dieser Zeit wird er als "Bester Newcomer" mit dem "Gastro Award 2001" ausgezeichnet und von den Berliner Meisterköchen zum "Aufsteiger des Jahres 2001"gewählt. Ralf Zacherl ist bekannt für seine kreative Spontanküche, die ihm auch eine einzigartige Handschrift verleiht.
Ralf Zacherl wird deutschlandweit bekannt

2003 wird Ralf Zacherl mit seiner ersten Kochshow "Zacherl - Einfach kochen" deutschlandweit bekannt. Bei VOX war Ralf Zacherl in mehreren Ausgaben der "Promi Kocharena" zu sehen und rettet seit Oktober 2009 zusammen mit Mario Kotaska und Martin Baudrexel bei "Die Küchenchefs" zahlreiche verzweifelte Restaurantbesitzer vor dem Aus. Ebenfalls bei VOX lief im Oktober 2013 die Pilotfolge der Dokusoap "Küchenchefs, übernehmen Sie!" mit den drei Köchen.
Neben seinen Auftritten im TV hat Ralf Zacherl auch einige Kochbücher veröffentlicht. Außerdem engagiert er sich für den Kölner Verein "Wünsch Dir was", der Herzenswünsche von schwer erkrankten Kindern und Jugendlichen erfüllt.