Rindfleischsuppe
600 g Rindfleisch (Brust- oder Hochrippe)

2 Markknochen
2 l Wasser
2 Möhren
1/2 Sellerieknolle
2 Stangen Lauch
2 Knoblauchzehen
4 Schalotten
Pfeffer
Salz
0,3 l Weißwein
4 EL Sojasoße
2 EL Senf (scharf)
Zubereitung
Das Rindfleisch und die Knochen in kaltem Salzwasser aufsetzen und bei milder Hitze ca. 70 Minuten kochen lassen.
Möhren, Sellerie und Lauch putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten sowie Knoblauch schälen und klein schneiden. Dann alles ins Wasser geben und weitere 25 Minuten kochen lassen.
Danach das Fleisch aus dem Topf nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Mark aus dem Knochen lösen und zerkleinern.
Die Fleischwürfel und die Markstücke zurück in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße, Senf und dem Wein abschmecken.
Die Suppe mit dem Rindfleisch in tiefe Teller anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Garzeit: 2 Stunden