Robert Neubauer serviert als Hauptspeise Ick gloob meen Schwein pfeift
Zutaten für 4 Personen:

500 g Schweinefilet
150 g Pinienkerne fein und würzig
250 g Schmelzkäse Gouda
500 g Würzspinat mit Zwiebeln
250 g Brettlspeck
Etwas Rinderfond
Duchessekartoffeln:
Kartoffelbrei aus der Tüte (herzhaft, kräftig)
1 Eigelb
Sauce:
1 große Zwiebel
3 Stangen Porree
2 Pastinaken
3 Möhren
1 Sellerie
Etwas Waldpilzfond
Etwas Rotwein
Etwas Salz und Pfeffer
So wird's gemacht
Filet aufschneiden, mit Spinat, Gouda und Pinienkernen füllen. Kurz anbraten und für ca. 15 min im Backofen bei ca. 175 Grad in Rinderfond garen. Umwickeln mit Brettlspeck und anbraten.
Duchessekartoffeln:
Kartoffelbrei in Spritzbeutel, auf dem Backpapier verteilen, mit Eigelb bestreichen und bei ca. 175 Grad im Backofen goldbraun backen.
Sauce:
Zwiebeln, Porree, Möhren, Pastinaken und Sellerie scharf anbraten. Ablöschen mit Waldpilzfond und Rotwein. Einreduzieren und abschmecken. Abschließend durch ein Haarsieb passieren.