Seeteufel im Speckmantel
12 kräftige Rosmarinzweige

2 Seeteufelfilets ( á 500 g)
12 dünne, milde Speckscheiben
5 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Papaya-Salsa:
2 Papayas
2 EL helles Sesamöl
2 EL Pflanzenöl
2 EL Sojasoße, hell
6 EL Limettensaft
1 rote Peperoni
2 Frühlingszwiebeln
Zucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Für die Seeteufelmedaillons die Nadeln der Rosmarinzweige bis zu einer Höhe von zweidrittel abstreifen. Fischfilets waschen, trocken tupfen, in 12 Stücke teilen. Diese sollten ca. 4 cm breit sein. Jedes Stück mit einer Speckscheibe umwickeln und mit je einem Rosmarinzweig feststecken.
Medaillons mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf bzw. unter einem heißen Grill auf jeder Seite etwa 5 Minuten grillen.
Für die Papaya-Salsa die Papayas halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und sehr klein würfeln. Ein Dressing aus Sesamöl, Pflanzenöl, Sojasauce und Limettensaft rühren. Peperoni und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit Papaya zum Dressing geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten