Ralles Rezept "Chili con Carne"
Bei "Ab ins Beet" kocht Ralle für Kleingärtner Claus "Chili con Carne". Dafür verwendet er folgende Zutaten:
1 kg Hackfleisch, 1 Dose Mais, 1 große Dose Kidneybohnen, 2 Paprika (Farbe egal), 1 große Dose gehackte Tomaten, 2 EL Ketchup, 2 - 3 Knoblauchzehen, 1 große Zwiebel, Öl zum Braten, Pfeffer und Salz, Majoran, Oregano, Paprikapulver, einige Spritzer Tabasco, Bier zum "Löschen"
Zubereitung
Bier kalt stellen! Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken, mit einem Schuss Öl in einem großen Topf oder einer Pfanne glasig werden lassen. Hackfleisch hinzugeben, scharf anbraten und mit allen Gewürzen nach Geschmack würzen.
Paprika klein schneiden, Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen und hinzufügen. Alles kurz kurz braten lassen. Nun Tomaten und Ketchup hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren! Abschmecken, "Chilli con Carne" gegebenenfalls nachwürzen und servieren! Bier dazu reichen und am besten auf der Terrasse genießen!
Guten Appetit wünscht Ralle!