Yam Wun Sen - Nord-Thailändischer Glasnudelsalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
breite Glasnudeln
voll frische Sojasprossen
Erdnussöl
Schweinehack
Öl zum Anbraten
zerdrückte Knoblauchzehen
Zucker
gekochte, geschälte TK-Garnelen, klein gehackt
Schalotten, abgezogen und in sehr feine Scheiben geschnitten
Fischsoße
Limettensaft
feiner Zucker
rote Chilis, fein geschackt
grüne Chilis, fein gehackt
geröstete gehackte Erdnüsse
Koriander, fein gehackt
Frühlingszwiebeln, diagonal und fein in Scheiben geschnitten
große rote Chilis, diagonal in Scheiben geschnitten
Korianderblätter
geröstete gehackte Erdnüsse

Zubereitung

Die Glasnudeln etwa 20 Minuten in warmem Wasser einweichen, abgießen und mit einer Schere in mundgerechte Stücke schneiden. Das Schweinehack in einer Bratpfanne knusprig braten, Knoblauch und Zucker dazugeben und 3 Minuten rühren. Anschließend die Mischung unter die Nudeln geben. Nun die klein gehackten Garnelen und Schalotten, die Fischsoße, den Limettensaft, den Zucker, und die Chilis, die Erdnüsse, die Sprossen, den Koriander und das Erdnussöl zufügen und alles vermengen.

Auf Tellern anrichten und mit den Frühlingszwiebeln, Chilis, Erdnüssen und Koriander garnieren. Tipp: Der Salat sollte einen Tag vorher zubereitet werden, da er dann sein volles Aroma entfaltet.