Schweinefilet in Kokos-Rotweinsoße an Balsamicobohnen und Korianderlinsen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Schwein Filet (ma) frisch
Kokosmilch
Rotwein mittel Qualitätswein
Ketjap Manis
Sambal Manis
Distelöl (Safloröl)
Salz
Pfeffer
Keniabohnen
Pinienkerne
Butter
Balsamico
Ahornsirup
Limette Fruchtsaft
Linsen rot
Ingwerknolle
Olivenöl
Chilli rot
Hühnerfond
Korianderblätter
Limonenblätter gefroren

Zubereitung

Kokosmilch, Rotwein, Sambal Manis, Ketjap Manis verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in 8 gleiche Stücke schneiden, in Öl erhitzen und das Fleisch kross anbraten, danach bei mittlerer Hitze garen (jede Seite ca. 4-5 Minuten). Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Nun die zuvor zubereitete Flüssigkeit in den Bratensaft geben, verrühren und kurz aufkochen lassen. Das Fleisch bis zum Servieren in die Soße legen.

Für die Balsamicobohnen die Bohnen kochen, bis sie bissfest sind. Währenddessen die Pinienkerne zerkleinern und bei schwacher Hitze mit Butter goldbraun braten. Dann bei ganz schwacher Hitze den Balsamicoessig und den Limettensaft dazugeben. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und Ahornsirup zur Butter geben. Bohnen auf den Tellern anrichten und Butter darüber gießen.

Für die Korianderlinsen Chilis und Limonenblätter sehr klein hacken. Die Korianderblätter ebenfalls klein hacken. Den Ingwer reiben. Öl bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen. Chilis, Ingwer und die Limonenblätter darin andünsten. Dann den Fond, die Linsen und Koriander dazugeben. Nun die Hitze erhöhen und alles 5 Minuten kochen lassen, dann wieder auf mittlere Hitze reduzieren. Linsen sind fertig, wenn sie gar, aber noch nicht fest sind.

Zum Servieren das Fleisch auf den Tellern anrichten und die Soße darüber verteilen. Die Linsen neben dem Fleisch anrichten und die Bohnen daneben legen und mit der Balsamicobutter bedecken.