Avocado-Orangen-Mandelsalat mit Ingwer-Fischklößchen - Israel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Orange
Tomaten
Avocado
Olivenöl
Limettensaft
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Mandelblättchen
Oliven schwarz
Ingwer-Fischklößchen
Brot
Fischgehacktes
Zwiebel
Knoblauchzehen
Ingwer frisch
Eier
Koriander frisch
Koriander Gewürz
Safran Pulver
Zitronensaft
Salz

Zubereitung

Für den Salat die Avocado schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und klein schneiden. Die Tomaten häuten, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Die Orangen schälen und filetieren. Dann alles auf den Teller in Schichten platzieren, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

Anschließend Olivenöl und Limettensaft über den Salat träufeln und als letztes die Mandeln und die Oliven darüber verteilen.

Für die Ingwer-Fischbällchen Zwiebeln und Knoblauch abziehen und klein hacken. Dann zusammen mit dem Fischgehacktes, dem zerkleinerten Brot und Koriander, dem Ei und dem Ingwer in einen Mixer geben und zu einer einheitlichen Masse zerkleinern. Danach mit Salz, Pfeffer, Safran und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken, zu kleinen Bällchen formen und braten.