Karamellisiertes Obst mit Kokoscreme

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
10 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Ananas frisch
Bananen frisch
Mango frisch
Pfirsiche frisch
Zucker
Zucker braun Rohzucker
Schlagsahne
Zucker
Vanillepudding
Kokoslikör
Kokosnuss Raspeln
Schokoriegel

Zubereitung

Das Obst schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der flachen Seite nach oben auf einen Teller legen. Die beiden Zuckersorten miteinander mischen und das Obst dick damit bestreuen. Mit einem handelsüblichen Bunsenbrenner den Zucker auf den Früchten karamellisieren, bis er eine schöne braune Farbe angenommen hat.

Für die Kokoscreme die Sahne mit dem Zucker steif schlagen, den Pudding, den Kokoslikör und die Kokosraspeln unter die Sahne heben. Dann die Masse in kleine Förmchen geben und vor dem Servieren mit klein gehackten Kokos-Schokoriegeln bestreuen. Gemeinsam mit dem Obst auf einem Teller anrichten.